ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медведчук рассказал, от кого зависит освобождение заложников
Раздел: Политика  
0

Медведчук рассказал, от кого зависит освобождение заложников

Медведчук рассказал, от кого зависит освобождение заложниковБлизкий к Путину участник минских переговоров утверждает, что освобождение украинских заложников во многом зависит от него.

Участник минских переговоров, кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук утверждает, что освобождение украинских заложников, захваченных в зоне АТО, зависит только от него. Об этом он заявил в интервью Радио Свобода, информирует интернет-издание Хроника.инфо.

Медведчук отметил, что этот вопрос не может быть решен в Минске, несмотря на все попытки переговоров. "В вопросе освобождения незаконно удерживаемых лиц переговоры веду я. Не в Минске, так в Минске много кто ведет переговоры, но в Минске этот вопрос, увы, не решается", - заявил кум президента РФ.

Он заявил, что с руководством террористов ДНР/ЛНР и руководством России переговоры ведет только он. "Переговоры веду только я", - сказал он.

По словам Медведчука, он занимается освобождением заложников с декабря 2014 года и за это время якобы организовал освобождение 402 человек. Он добавил, что сейчас освобождение заложников замедлилось якобы потому, что "под арестом властей Украины" находятся свыше 600 боевиков, а террористы удерживают, по его словам, лишь 108 украинских заложников.

"Эта разница значит одно - на каком-то этапе мы изменили пропорцию. Когда мне удавалось без обмена уволить 10, 16, 30 человек. А сейчас даже когда мы предлагаем: давайте мы отдадим 50 человек, а вы нам - 25, нам говорят - нет. Мол, выполните минские договоренности - примите закон об амнистии", - сказал он.

По словам Медведчука, освободить Олега Сенцова, Александра Кольченко и ряд других политических заключенных в РФ пока не удается, поскольку они были осуждены по обвинениям, как утверждает Медведчук, которые якобы "не имеют отношения к минскому процессу". Он добавил, что сейчас ведет переговоры об освобождении девяти украинских заложников.

Читайте также: Кабмин разорвал еще одно соглашение с Россией

В то же время он заявил, что не занимается судьбой украинцев и крымских татар, арестованных в Крыму. "Я не получал такого поручения ни от президента Украины, ни от Министерства иностранных дел. Если этот вопрос поднимут, я, конечно, готов к обсуждению - учитывая то, что я контактирую с представителями российской власти. Но эти вопросы передо мной не ставили", - подчеркнул Медведчук.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2016, 15:18 » Автор: Богдан Процив
     279
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх