ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый КАБМИН озвучил основные задачи
Раздел: Политика  
0

Новый КАБМИН озвучил основные задачи

Новый КАБМИН озвучил основные задачиЯценюк рассказал, что правительство переходит в режим жесткой экономии.

Спустя неделю обещаний Рада выполнила требования Майдана — создала коалицию и сформировала Кабмин. Тянули до последнего: до обеда депутаты под куполом скандалили из-за назначений, а тысячи митингующих под стенами, пригнав БТР, были против некоторых кандидатур (в основном тех, что работали в Кабмине Юлии Тимошенко), но торопили нардепов с голосованием, угрожая забросать «коктейлями Молотова». Услышав призывы народа, к полудню депутаты объявили о создании коалиции под названием «Европейский выбор» — 250 человек из «Батькивщины», УДАРа, «Свободы», групп «Экономическое развитие», «Суверенная европейская Украина» и внефракционные.

А вот с формированием «Кабмина камикадзе», как его именуют в кулуарах, шло туго. Некоторых кандидатов меняли на ходу. Минагрополитики, вместо свободовца Александра Мирного, возглавил его однопартиец Игорь Швайка. «Причина — негативная реакция митингующих на мое назначение», — сказал нам Мирный. А Борис Тарасюк и Ольга Богомолец, которых прочили на вице-премьеров по евроинтеграции и гуманитарным вопросам, отказались от должностей. Богомолец — из-за непрозрачности формирования правительства, а Тарасюк не захотел «быть свадебным генералом», проедая деньги народа. Ближе к вечеру Рада укомплектовала Кабмин.

Новоназначенные министры тут же отправились на первое вечернее заседание, а депутаты проголосовали программу их дальнейшей работы. В документе — 23 пункта, главные: люстрация правоохранительных органов и судов, принятие непопулярных решений по ценам и тарифам (ЖКХ), переговоры с МВФ и ЕС о кредите, переговоры с РФ. Программа стала последним документом, за который вчера проголосовали нардепы, объявив перерыв до 10 утра сегодняшнего дня. Чего не скажешь о министрах — успокаиваться они не собирались. «Нужно 4 млрд грн для выплат семьям с детьми, и 8 млрд — на пенсии (а в бюджете денег нет. — Авт.)», — жаловалась министр соцполитики Людмила Денисова. Министр энергетики Юрий Продан, подливая масла в огонь, пугал повышением тарифов на газ ради кредита МВФ. А вот министр финансов Александр Шлапак успокоил: «В ближайшие 10 дней курс гривни вернется к 8,8—8,9 грн/долл». Митингующие под Радой, по примеру министров, также не расходились до позднего вечера. Одни высказывались против назначенных в Кабмин соратников Тимошенко, другие, их перекрикивая, призывали дать им время поработать и показать себя.

Читайте также: Главой правительства Крыма стал лидер «Русского единства» Сергей Аксенов

Были и нейтральные, которые, в случае провальной работы Кабмина, планируют вспомнить Арсению Яценюку его крылатое выражение: «Пулю в лоб».

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-02-2014, 08:52 » Автор: Юлия Носачёва
     664
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх