ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кто может стать губернатором Харьковщины. Фото
Раздел: Политика  
0

Кто может стать губернатором Харьковщины. Фото

Кто может стать губернатором Харьковщины. ФотоЕвромайдановцы, как всегда, хотят поставить на ключевые позиции дилетантов из народа.

После ухода Михаила ­Добкина с поста губернатора Харьковщины, которую он возглавлял неполные четыре года, в первой столице только и судачат о том, кто же теперь займет высокий пост. Как удалось выяснить «Сегодня», в кулуарах сейчас рассматривают две кандидатуры на эту должность: депутатов облсовета от ВО «Батькивщина» Игоря Балуту и Ивана Варченко. А вот активисты харьковского Евромайдана видят в роли управленца регионом вовсе не опытных политиков, а человека из народа, со свежим взглядом на существующие проблемы. Во вторник вечером активисты совещались более часа и в результате возложили надежды на координатора местного Евромайдана Дмитрия Пилипца, кандидатуру которого они потребуют утвердить у и.о. президента Александра ­Турчинова.

«У меня есть достаточно способностей, чтобы сформировать команду профессионалов, которые будут правильно руководить областью», — уверяет народный избранник Пилипец, который с первого дня участвовал в митингах, не раз бывал на баррикадах в Киеве и даже сыграл свадьбу на харьковском Евромайдане, познакомившись с супругой на первых протестных акциях. Впрочем, кандидаты от ВО «Батькивщина» также выступают за то, чтобы новая власть была максимально прозрачной для народа. «Прежде всего, нужно оценить как экономическое наследие, оставленное предшественниками, и при таком дефиците в бюджете обеспечить своевременные выплаты зарплат, пенсий и стипендий, так и моральное. Ведь диалог с обществом не велся три месяца. Конечно, нужно бороться с коррупцией», — обещает Варченко, который также с первых дней помогал евроактивистам. То же обещает и его коллега Игорь Балута: «Нужно найти компромисс между политическими силами и выполнить все задания Евромайдана, которые он ставит перед нами. Нужно, чтобы все желающие активисты заполнили анкеты, чтобы узнать, в каких направлениях они хотели бы работать. Эти люди должны входить во власть». К слову, кто бы ни оказался у руля области, кадровых изменений избежать не удастся. А вот активисты планируют требовать у нового губернатора ежемесячного отчета о проделанной работе на пл. Свободы.

По словам политологов, главное требование к новому губернатору — найти подход к жителям области. Несмотря на то, что этим качеством, казалось бы, обладает Пилипец, шансов заполучить эту должность ему не оставляют. «Пилипец не имеет ни малейшего опыта управления госструктурами, и допускать человека управлять областью — это безрассудство. Возможно, будет правильнее, если назначат человека из другого региона, чтобы в администрации появились новые лица и подготовленные кадры, возможно, даже беспартийные», — полагает политолог Валерий Дудко.

Кто может стать губернатором Харьковщины. Фото



Читайте также: Новый КАБНИН озвучил основные задачи

В Варченко политологи узрели прекрасного организатора, правда, в губернаторы все же прочат Балуту. «Это классический тип чиновника, к тому же он обладает доверием Арсена Авакова (и.о. главы МВД. — Авт.), что сыграет ключевую роль в выборе председателя ОГА. А вот Варченко позже будет кандидатом в мэры от ВО «Батькивщина»», — прогнозирует Андрей Самброс.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-02-2014, 10:26 » Автор: Юлия Носачёва
     843
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх