ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В сентябре в Раде будет ставиться вопрос об отмене закона Савченко, - Геращенко
Раздел: Политика  
+1

В сентябре в Раде будет ставиться вопрос об отмене закона Савченко, - Геращенко

В сентябре в Раде будет ставиться вопрос об отмене закона Савченко, - ГеращенкоПравоохранительные органы неоднозначно отзываются об этом законе.

Народный депутат Украины, член фракции "Народный фронт" Антон Геращенко считает, что в сентябре в Верховной Раде поднимут вопрос отмены так называемого "закона Савченко". Об этом депутат заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает Хроника.инфо.

"Я человек самокритичный и сожалею, что голосовал за "закон Савченко". Когда этот закон представлялся - патриотически, прикрываясь именем Надежды, - то голосовали за него, надеясь на какие-то лучшие моменты… Это закончилось тем, что, например, Шахов (подозреваемый в организации аферы "Элита-Центр" Александр Волконский (Шахов), - ред.) отсидел в СИЗО 6 или 7 лет. Ему теперь по "закону Савченко" фактически это засчитывается за 12 лет. Его выпустили под домашний арест, он убежал, и суд теперь дальше не может продолжаться, не может быть вынесен приговор. Этот закон сегодня вреден, я думаю, что в сентябре будет ставиться вопрос об его отмене", - сказал Геращенко.

Напомним, Верховная Рада 26 ноября 2015 г. приняла закон авторства Надежды Савченко "О внесении изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания". Неофициальное название документа - "закон Савченко". Закон вступил в силу 24 декабря того же года и предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Читайте также: Савченко поделилась подробностями последнего голосования в Раде

Правоохранительные органы неоднозначно отзываются об этом законе. В частности, Минюст ожидает от Генеральной прокуратуры Украины изменений в "закон Савченко". В ГПУ также призывали народных депутатов внести изменения в этот законодательный акт. По данным ведомства, около 5 тыс. человек, совершивших особо тяжкие и тяжкие преступления, благодаря этому закону уже вышли на свободу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2016, 03:48 » Автор: Светлана Устименко
     368
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх