ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин отказался от прямого канала связи с Порошенко
Раздел: Политика  
+1

Путин отказался от прямого канала связи с Порошенко

Путин отказался от прямого канала связи с ПорошенкоДавний друг Порошенко посол Зурабов уходит с поста, поскольку РФ не хочет решать вопросы напрямую с украинскими властями.

Посол России в Украине Михаил Зурабов отстранен от должности, потому, что с президентом Петром Порошенко его связывают многолетние дружеские отношения, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Зурабов отвечал за российско-украинские отношения весь период правления "донецкого клана" Виктора Януковича, который завершился Майданом и фактически разрывом с Москвой.

Многие российские политики, в том числе депутаты и сенаторы, возлагали на Зурабова личную ответственность за провалы на украинском направлении после бегства Януковича и требовали его отставки, но в Кремле не отвечали на эти призывы.

Дружба российского посла с Порошенко стала первоочередной причиной отставки. Эту версию подтверждают и в Киеве, подчеркивает газета.

"Порошенко и Зурабов знакомы давно, еще задолго до всех майданов. В свое время у них были совместные бизнес-проекты. До свержения Януковича Порошенко был едва ли не единственным политиком из тогдашней оппозиции, который посещал мероприятия, устраиваемые российским посольством", - заявил собеседник в администрации президента Украины.

С приходом Порошенко на пост президента Зурабов принимал активное участие в подготовке материалов к телефонным переговорам с президентом России Владимиром Путиным, которые, по данным издания, были весьма частыми - иногда раз в неделю.

Но в последнее время контакты двух президентов стали менее интенсивными.

"Похоже, Путин потерял веру в то, что с украинским руководством можно договариваться напрямую. Теперь он предпочитает решать серьезные вопросы за нашей спиной - с американскими и европейскими посредниками", - сказал нардеп, представляющий Блок Порошенко.

Читайте также: Путин не отцепится от Украины, - экс-депутат Госдумы

Поскольку интенсивность двусторонних переговоров резко сократилась, то просьба Зурабова отпустить его с дипломатической службы была наконец удовлетворена.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2016, 11:17 » Автор: Богдан Процив
     537
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх