ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Янукович призывает нелегитимное правительство прекратить преступные действия
Раздел: Политика  
-2

Янукович призывает нелегитимное правительство прекратить преступные действия

Янукович призывает нелегитимное правительство  прекратить преступные действияПрезидент Украины Виктор Янукович призывает незаконную власть сложить полномочия.

Виктор Янукович в Ростове-на-Дону провел пресс-конференцию, в которой рассказал о том, что с ним произошло, почему он оказался в России, и о том, что он думает о кадровых перестановках украинской власти.

Виктор Янукович исчез с поля зрения 22-го февраля. 4-ый президент Украины собирался посетить форум Партии Регионов в Харькове, однако так там и не появился. Позднее в видеоинтервью он заявил, что не намерен подавать в отставку и уезжать из Украины, а также подписывать постановления, принятые парламентом, в частности о возврате к Конституции 2004 года. При этом, поскольку установить место его пребывания так и не удалось, а в Киеве продолжалось кровавое противостояние, Верховная Рада Украины признала, что Янукович самоустранился от исполнения конституционных обязанностей, и назначила досрочные выборы президента на 25 мая.

После этого, 4-ый президент окончательно пропал. За прошедшие несколько дней в СМИ называлось множество мест, где он был замечен, однако информация не подтверждалась. В то же время, Генеральная прокуратура заявила, что по обвинению в массовом убийстве Янукович объявлен в международный розыск. При этом, ни ГПУ, ни МВД, ни СБУ не имели точной информации о том, где находится политик, и находится ли он вообще в Украине.

Как выяснилось вчера, Виктор Янукович попросил убежища в России, где сейчас и пребывает. На сегодняшней пресс-конференции он сообщил, как именно туда попал.

Так, по его словам, он не сбегал из Украины, а вынужден был покинуть страну, поскольку ему и его близким угрожала опасность. Как рассказал Янукович, ночью 21 февраля из Киева он отправился в Харьков на форум членов Партии Регионов. Однако, по пути, его автомобиль обстреляли, но до Харькова он добрался. С утра 22 февраля его службе безопасности стали поступать сообщения о том, что в Харькове собрались радикально настроенные группы людей, поэтому он вынужден был уехать. Кстати, Янукович отметил, что в это время с ним был экс-глава Верховной рады Владимир Рыбак (который ранее заявил, что информация о покушении на него – неправда, а он находился в это время в больнице с высоким давлением – Авт.) и экс-глава Администрации президента Андрей Клюев. Их Янукович попросил полететь на самолете в Донецк, а сам направился в Луганск. Вылетев на 2-х вертолетах в Луганск, Янукович вынужден был вернуться в Донецк, поскольку военные диспетчеры заявили, что поднимут в небо истребители. После этого, 4-ый президент направился в Крым. Приехав на автомобиле поздно вечером на полуостров, Янукович узнал, что угрожают и его семье. Как он заявил, даже его маленького внука «занесли в список людей, которых надо люстрировать».

После этого Янукович и оказался в России, однако не уточнил как. Лишь сказал, что ему помогли «патриотично настроенные офицеры, которые выполнил свой долг». Сейчас он находится в Ростове-на-Дону, поскольку нашел временное убежище у своего друга, проживающего там, а в Украину вернется лишь тогда, когда его жизни перестанут угрожать. По его словам, власть в Украине, в частности в Киеве, захватили «националистические профашистские молодчики», организовав «бандитский переворот».

Вину в происходящем в Украине Виктор Янукович целиком и полностью возлагает на Запад. По его словам, это результат его «безответственной политики Запада, которая потворствовала Майдану». Янукович заявил, что представители МИД стран ЕС, которые участвовали в подписании соглашения об урегулировании конфликта в Украине, не выполнили свои обязательства. По его мнению, именно выполнение условий этого соглашения, а именно проведение Конституционной реформы до сентября и досрочных президентских выборов в декабре 2014 года (против чего категорически выступил Майдан – Авт.) помогли бы урегулировать конфликт.

«Действительно, оно (соглашение – Авт.) было очень важным. Оно предусматривало, что оппозиция и радикальные силы на Майдане, и не только на Майдане, должны были разоружиться и освободить все захваченные территории. Но это не было выполнено. Как результат, Киев был наводнен вооруженными людьми, которые начали громить дома, культовые учреждения, храмы. Начали страдать невинные люди. Людей на улицах грабили и избивали. Это продолжается и сейчас. Поэтому соглашение для нас, конечно, давало какую-то надежду. Но все, что произошло дальше, трудно это назвать какими-то эпитетами. Это беззаконие, террор, безвластие и хаос, которые наступили после этого», - заявил Виктор Янукович. «Их (депутатов – Авт.) в прямом смысле таскали на Майдан, чтобы они там присягали. Это не назовешь работой парламента, это работа Майдана", - заявил Янукович.
Политик уверен, что в тупик Украину завели именно радикалы, а оппозиция в качестве второй стороны-подписанта соглашения нарушила договоренности и обманула не только его, но и весь украинский народ. Более того, это и повлияло на развитие конфликта в Крыму. По его словам, то, что происходит в Крыму – это «абсолютно естественная реакция на бандитский переворот в Киеве. Та узурпация власти, которая была сделана кучкой радикалов в сравнении с 45-миллионным населением Украины. И крымчане естественно не хотят и не будут подчиняться националистам и бандеровцам. Абсолютно понятно желание крымчан к самоорганизации и созданию отрядов самозащиты - они хотят защитить свои дома и свои семьи. Я думаю, что крымчане меня услышат. Я обращаюсь к ним с просьбой не допустить кровопролития и междоусобицы. Крым должен оставаться в составе Украины, сохраняя широкую автономию», - заявил он.

В сложившейся ситуации Виктор Янукович уверен, что в Украине необходимо провести общенациональный референдум, вынеся на него вопросы относительно Конституции, государственного строя, развития страны и т.д.

Более того, Янукович заявил, что не признает своей отставки, и, как легитимный президент, будет и дальше будет бороться за Украину. Он не намерен признавать законы, принятые, по его мнению, нелегитимным путем. «Если действующий президент не подал в отставку, если он живой - а как видите я живой - если этому президенту не был объявлен импичмент в парламенте - он является действующим президентом. Тот спектакль в парламенте с насилием над депутатами я никогда не признаю импичментом», - заявил он. Кром того, он сообщил, что участвовать в президентских выборах 25 мая не будет, поскольку считает их «незаконными».

Также Янукович отметил и своих бывших соратников, которые за последние дни стремительно покидали фракцию Партии Регионов. По его словам, такое решение из заставляли принимать «под дулом автоматов», угрожая им и их семьям.

Прокомментировал 4-ый президент и преддефолтное состояние Украины, заявив, что если в Украине наступит экономических крах и остановятся заводы, в частности на Востоке, то поднимется тогда и промышленный Донбасс. «И я не завидую никому, кто попадет под эту рабочую руку», - добавил он.
Политик отметил, что плачевное состояние украинской экономики спровоцировала как раз политическая нестабильность, из-за которой Украина потеряла Россию как стратегического партнера. Янукович заверил, что в свое время делал все, чтобы люди достойно жили, а ответственность за сегодняшний кризис переложил на оппозицию. «Сейчас я возлагаю полную ответственность на тех, кто привел страну к этому кризису, хаосу и катастрофе - они в этом виновны. И те, кто пришел к власти, и те, кто командует ими на Майдане. И представители Запада, и США, которые покровительствовали Майдану. Это они несут ответственность перед народом», - считает он.

При этом, Янукович уверен, что, несмотря ни на что, Россия была и будет стратегическим партнером Украины. Более того, Россия должна действовать, чтобы помочь наладить ситуацию в Украине, заявил он. «Россия не может быть безучастной, стоять в стороне относительно судьбы такого крупного партнера, как Украина…Россия должна использовать все возможности, чтобы предотвратить хаос и террор, которые сегодня есть в Украине», - сказал Янукович.
Политик отметил, что хоть он еще и не встречался с президентом Владимиром Путиным, но вел и продолжает вести с ним диалог о зоне свободной торговли и экономических интересах России и Украины. Янукович заявил, что было вполне реально наладить трехстороннее сотрудничество Украины, России и ЕС, чтобы избежать дальнейших экономических потерь от снижения товарооборота между Украиной и РФ, однако такую идею не поддержала именно Европа.

Также не забыл Виктор Янукович и про Юлию Тимошенко, вышедшую на свободу после решения Верховной Рады. Он заявил, что судил Тимошенко украинский суд, а он лично никогда не желал ей зла, хотя те газовые контракты, которые она заключила с РФ принесли Украине 20 млрд долларов убытков.

Упомянул 4-ый президент и украинских силовиков, участвующих с противостоянии с митингующими на Майдане. Он заявил, что никогда не планировал решать вопрос с Майданом силовым путем и не отдавал приказы использовать оружие. Не намерен он и сейчас обращаться за военной поддержкой.
«Я хочу извиниться, прежде всего, перед ветеранами, перед украинским народом за то, что произошло в Украине. За то, что у меня не хватило сил удержать стабильность и допустить тот беспредел, который сейчас творится в стране…Я встречался с бойцами «Беркута». Я перед ними извинился. Это действительно люди, которые стояли безоружные и выстояли. Их обливали коктейлями Молотова, их жгли, стреляли из нарезного оружия, убивали... Я еще раз хочу повторить - извиняюсь перед этими мужественными людьми, которые стояли и невинно страдали», -- подчеркнул политик.
Напоследок Виктор Янукович снова призвал Запада взять ответственность за невыполненное соглашение об урегулировании конфликта и вернуться к этому вопросу. Также он призвал Майдан и политиков остановиться.

«Вы понимаете мое состояние, состояние моих единомышленников и просто людей, которые сегодня страдают из-за этого террора, в результате хаоса, который есть в стане. Я обращался и еще раз хочу обратиться ко всем участникам этого беспредела. Пока не поздно, откажитесь от этих методов! Откажитесь от этой власти! Еще не поздно вернуться! Прекратите этот беспредел вместе с покровителями с Запада», - заявил он. «Я все, что смогу сделать, буду делать до конца своей жизни, чтобы быть с народом Украины, не ... с этими, с националистами и бандеровцами, а с народом Украины. Для меня всегда были и будут дороги жизни тех людей, которые ушли, вне зависимости от того, кто по какую сторону баррикад стоял», - добавил он.
Рассказал президент и о Межигорье, богатство которого вызвало небывалый ажиотаж среди украинцев. Он заявил, что является владельцем дома в 620 кв.м., в котором живет с 1999 года после покушения на него в одном из столичных отелей. Дом был передан ему в пожизненное пользование, но его пытались отнять. Поэтому он купил его и 1.7 га земли под ним за 3 млн 200 тыс. долларов, продав все, что у него было. Остальные помещения он арендует у собственников для того, «чтобы выполнять функции главы государства».

Читайте также: Партия Регионов обвиняет президента Януковича в дестабилизации ситуации в стране

«Все, что касается каких-то денег, собственности за рубежом - у меня никогда никакой собственности не было, я ею не владел, у меня не было никаких счетов за рубежом. Я публичный человек, все было задекларировано. Поэтому это все - пустой звон», - заявил он.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-02-2014, 21:10 » Автор: Юлия Носачёва
     1018
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх