ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медведчук призвал новые власти дать народу провести референдумы, которые предусмотрены Конституцией
Раздел: Политика  
-6

Медведчук призвал новые власти дать народу провести референдумы, которые предусмотрены Конституцией

Медведчук призвал новые власти дать народу провести референдумы, которые предусмотрены Конституцией Политик предлагает дать возможность Юго-Востоку страны провести референдумы.

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в своем блоге написал, что существуют два пути реализации народом своей воли - или путем референдумов и выборов, либо путем протестов и насилия, передает УНН.

"Первый вариант обеспечивает социальную и политическую стабильность, поскольку в таком случае нет разрыва между интересами граждан и интересами власти - власть в своей деятельности руководствуется теми целями и задачами, которые определяют люди на референдумах.

Второй вариант может иметь только кратковременный эффект. И если результатом протестов не станет расширение возможности для граждан влиять на решения, принимаемые властью, через некоторое время волна насилия поднимется снова.

Украина сейчас пошла по второму пути. Просто потому, что для многих людей не оставалось другого выхода. Вот один из недавних примеров. В конце января, когда в Киеве продолжалось стояние на Майдане, горсовет Украинской Киевской области принял решение о проведении местного референдума по вопросам доверия мэру и депутатам городского совета. Однако ЦИК отказал, сославшись на отсутствие законодательного механизма проведения местных референдумов.

В этой связи хочу еще раз обратить внимание, что, если бы, как это предлагает "Украинский выбор", в Украине была создана вся необходимая законодательная база для проведения местных и общенациональных референдумов, то сегодня не было бы человеческих жертв и наша страна не находилась бы на грани развала.

Мы обязаны создать все необходимые механизмы для того, чтобы народ мог реализовывать принадлежащую ему по Конституции власть. И, в первую очередь, - ввести в политический процесс практику референдумов. Решением народа на референдуме Украины в 1991 году получила независимость.

Читайте также: Свободовцы недовольны поведением Российской Федерации

И то, как должна жить и развиваться страна, тоже должен определять исключительно народ Украины", - написал политик.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-03-2014, 23:22 » Автор: Юлия Носачёва
     2703
     7


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Гостья  
1 марта 2014 23:59

В Украине возможен только всеукраинский референдум, а не куча местечковых.

Гости
+2
2 марта 2014 00:28

Цього промаскальського псевдополітика, який фактично являється найбільшим украінофобом треба лінчувати, що і сліду від цієі свині не залишилось. Ця сволота не тільки знищила Василя Стуса, але й нищить всіх украінців. Смерть ворргам націі!

Гости
0
харьковчанин  
2 марта 2014 00:44

что ж ты с у к а до сих пор не здох, медведчук сраный?

Гости
0
Руслана  
3 марта 2014 12:43

Ну в самом деле, дайте всему народу высказать своем мнение на референдумах, мирным путем! Чего вы боитесь этих референдумов, как огня да еще и на Медведчука бочку катите? Совсем обнаглели!

Гости
0
3 марта 2014 12:46

Наша новая власть, установившаяся с помощью майдана, демократических референдумов не признает. Она понимает только язык майдана? так устроим ей юго-восточный майдан! Крым Яценюку детским лепетом покажется!

Гости
0
Ира  
3 марта 2014 12:49

Только референдум способен решить сегодняшние проблемы Украины.

Гости
0
3 марта 2014 12:49

Слушали бы Медведчука, избежали бы многих проблем

Гости

наверх