ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Верховная Рада внезапно решила улучшить финансовое состояние военнослужащих
Раздел: Политика  
+1

Верховная Рада внезапно решила улучшить финансовое состояние военнослужащих

Верховная Рада внезапно решила улучшить финансовое состояние военнослужащих Верховная Рада Украины таким образом пытается остановить массовые увольнения военнослужащих.

Верховная Рада Украины поручила правительству принять меры по улучшению материального положения военнослужащих вооруженных сил страны, говорится в постановлении парламента, принятом в воскресенье.

Ранее назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк заявил, что, согласно данным Нацбанка и Госказначейства, Украина оказалась на грани банкротства. Минфин республики заявил, что финансовая ситуация в стране сложная, но контролируемая. Украинские власти рассчитывают получить в 2014-2015 годах международную финансовую помощь в размере около 35 миллиардов долларов.

"(Верховная рада)…Поручает кабинету министров Украины принять немедленные меры по улучшению материально-финансового обеспечения всех потребностей вооруженных сил, связанных с защитой Украины, ее суверенитета и территориальной целостности. В случае необходимости — немедленно подать в Верховную раду предложения относительно внесения изменений в закон Украины " О государственном бюджете Украины на 2014 год", — говорится в документе.

Как ранее сообщало РИА Новости, дислоцированные в Крыму представители вооруженных сил Украины покидают воинские части и в массовом порядке подают рапорты об увольнении. Оставленные военные части, военная техника и арсеналы переходят под контроль сил самообороны, которые обеспечивают охрану и порядок региона. Украинское Минобороны опровергло эту информацию.

На Украине в прошлые выходные произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада Украины отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Читайте также: Джамилев требует вступления Украины в НАТО

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения от должности президента Виктора Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-03-2014, 16:20 » Автор: Юлия Носачёва
     2134
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх