ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Европа должна ввести санкции против России, чтобы не было войны, - эксперт
Раздел: Политика  
0

Европа должна ввести санкции против России, чтобы не было войны, - эксперт

Европа должна ввести санкции против России, чтобы не было войны, - экспертИгорь Семиволос считает, что Россия пойдет на уступки только под давлением Европы.

Спрогнозировать варианты развития событий в Крыму не берутся ни политологи, ни эксперты, объясняя это тем, что сложившаяся на сегодня ситуация чрезвычайно сложная и опасная.

Как рассказал Сегодня.ua директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос, происходящее в Автономной Республике – это «война нервов», а украинскому народу необходимо выдержать давление со стороны России.

«Я не знаю, как будет развиваться ситуация. Я думаю, что пока все очень наряжено, растет давление на военнослужащих, растет напряжение вокруг Украины. Они (российские силовики – Авт.) пытаются выиграть «войну нервов». Если мы выстоим – все будет хорошо», - считает эксперт.

Несмотря на сложность ситуации, Семиволос предполагает, что снять напряжение и заставить Россию пойти на переговоры могут лишь санкции Запада, выраженные не в заявлениях должностных лиц, а в активных действиях.

«Дальнейший сценарий может быть негативный, т.е. военные действия. Положительный сценарий – если Россия под давлением угроз санкций и других действий Запада пойдет на уступки и переговоры. Формат переговоров будет уже потом согласовываться. Но это реально только под давлением Запада. Тут много чего зависит исключительно от эволюции взглядов гарантов нашей безопасности с Запада. От того, насколько быстро поменяются их взгляды, насколько быстро они начнут действовать», - считает эксперт.

Читайте также: Депутат «Батькивщины» предупреждает Россию о санкциях

Отметим, что Европейский Союз 6 марта проведет саммит на уровне глав и правительств государств в связи с ситуацией в Украине.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2014, 19:26 » Автор: Богдан Процив
     1480
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
bez-nicka  
3 марта 2014 21:14

Політкоректними заявами та нульовими результатами переговорів Європа вкотре довела свою політичну імпотентність - десять разів зібралися, пожували соплі, пожрали на фуршеті каржичків, кавою запили і зробили заяву про те, що поки що вони не готові робити конкретні заяви і закликали Росію припинити агресію ... проте "агресі" - це політнекоректно, нетактовно і якось не "по-європейськи". Тому попросили Росію не бути такою активною. Великий пшик!!!

Гости

наверх