ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эрдоган поделился ожиданиями от встречи с Путиным
Раздел: Политика  
0

Эрдоган поделился ожиданиями от встречи с Путиным

Эрдоган поделился ожиданиями от встречи с ПутинымТурции и России еще многое предстоит сделать, полагает Эрдоган.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявляет, что в отношениях с РФ будет открыта новая страница, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Это будет исторический визит, новое начало. На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе", – сказал он.

"Предстоит серьезный обмен мнениями о том, как, какими темпами и в какой последовательности мы будем заниматься реставрацией наших отношений", – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В повестку дня предстоящей встречи, сообщил Песков, будут включены "текущие вопросы, связанные с экономической деятельностью". "Можно смело прогнозировать, что весьма подробный обмен мнениями состоится и по региональной проблематике, включая Сирию", – добавил он.

Официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын, со своей стороны, рассказал, что приоритетными вопросами на переговорах станут "двусторонние отношения, сирийский кризис и борьба с терроризмом, а также ряд региональных тем".

Ожидается, что личная встреча лидеров двух стран даст решающий импульс процессу восстановления российско-турецких отношений после восьмимесячного кризиса, разразившегося из-за того, что в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который вторгся в воздушное пространство страны.

В конце июня текущего года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил послание российскому президенту Владимиру Путину, в котором извинился за сбитый бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации.

Читайте также: Эрдоган никак не может связаться с Путиным

По итогам телефонного разговора Путин поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-08-2016, 12:18 » Автор: Павел Сидоренко
     824
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 августа 2016 12:36

Цей ердоган жалюгідне чмо, воно не розуміє що )(уйлу Босфор потрібен, він хотів спочатку войнушкою здобути протоку, але побоявся і вирішив "нє митьйом так катаньєм".)))

Гости

наверх