ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Крыму не исключают диалога с Киевом после прихода законной власти
Раздел: Политика  
-1

В Крыму не исключают диалога с Киевом после прихода законной власти

В Крыму не исключают диалога с Киевом после прихода законной властиВладимир Константинов заявил о готовности переговоров с Киевом, но только тогда, когда там установится легитимная власть.

Руководство Крыма готово к диалогу с Украиной только в случае смены нынешней власти в Киеве, пришедшей к управлению страной незаконно, сообщил спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

"Нынешняя власть абсолютно нелегитимна, она приведена к власти дулами, кинжалами и битами. Пока она не уйдет, никаких диалогов не будет у нас не только с властью, а и вообще со всей страной. Пусть объяснятся с народом, разоружат банды, проведут нормальные, честные, открытые выборы — и Автономная республика Крым будет в диалоге с законной властью Украины", — сказал Константинов вечером в субботу, выступая на программе "Открытая политика" в эфире государственной телекомпании "Крым". Видеозапись программы была утром во воскресенье размещена на официальном сайте телекомпании.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил, что был вынужден покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Читайте также: Партия Кличко требует закрыть границы и пространство над Крымом

Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-03-2014, 14:24 » Автор: Юлия Носачёва
     2030
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 марта 2014 14:58

Да ради Бога, соглашайтесь. Они хотят, чтоб Янукович правил еще 10 месяцев. Пусть выдают нам его, а мы здесь как-то разберемся. Сначала пусть отсидит положенный срок за все злодеяния, а это как минимум - пожизненно. Я думаю Янукович уже и сам не хочет возвращаться и править 10 месяцев в Украине, т.к. его здесь ждет разве что прокуратура, СМУ и МВД.

Гости

наверх