ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Константинов: В составе РФ Крым хочет сохранить статус парламентской республики
Раздел: Политика  
0

Константинов: В составе РФ Крым хочет сохранить статус парламентской республики

Константинов: В составе РФ Крым хочет сохранить статус парламентской республикиВ Крыму надеются на то, что после входа полуострова в состав России, автономия сохранит статус парламентской республики.

"Мы выстрадали парламентскую республику, она показала свою действенность. Мы хотели бы сохранить парламентскую республику", - сказал председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов в воскресенье, 9 марта, журналистам.

Он пояснил, что у такого статуса есть ряд преимуществ.

"Среди них - подконтрольность правительства парламенту. Также у нас есть институт представительства президента, этот институт может быть внедрен и после вхождения в состав России", - сказал Константинов.

Между тем власти автономии также планируют решить вопрос о статусе сил самообороны Крыма.

"В случае вхождения в состав России все государственные институты власти будут подконтрольны федеральным структурам России, я имею в виду пограничные службы, армию, флот и другие. Что касается сил самообороны Крыма, эти образования нужно систематизировать, включить их в систему, где будет обеспечиваться полный контроль за боеприпасами, оружием и прочее. Вполне возможно, это будет МВД или Минобороны", - сказал спикер крымского парламента.

Как сообщалось, 5 марта Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство органов досудебного следствия о задержании спикера крымского парламента Владимира Константинова и Сергея Аксенова, назначенного премьер-министром автономии.

"Указанных лиц оперативники Службы безопасности Украины должны доставить в суд с целью избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Генпрокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, ранее начатом Главным следственным управлением СБУ в отношении Константинова и Аксенова по ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

На внеочередном заседании, 6 марта, крымский парламент принял решение о вхождении автономии в состав России, а также обратился к Владимиру Путину и Федеральному Собранию РФ с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав Российской Федерации.

Кроме того, Верховный Совет АРК принял решение перенести референдум о статусе АРК с 30 на 16 марта.

В тот же день и.о. президента Украины Турчинов заявил, что остановил решение Верховного Совета автономии о проведении референдума по вопросу присоединения АРК к России, а также сообщил, что Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым.

7 марта он подписал указ "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года "О проведении общекрымского референдума", который вступает в силу со дня опубликования.

Читайте также: В Крыму не исключают диалога с Киевом после прихода законной власти

Также, 7 марта в Конституционный суд Украины поступило конституционное представление Турчинова относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта "О проведении общекрымского референдума".

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-03-2014, 22:54 » Автор: Богдан Процив
     1042
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх