ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СМИ узнали о шантаже Порошенко Байденом
Раздел: Политика  
0

СМИ узнали о шантаже Порошенко Байденом

СМИ узнали о шантаже Порошенко БайденомВице-президент США требовал отставки генпрокурора Шокина в обмен на кредит.

США добивались от Украины увольнения экс-генпрокурора Виктора Шокина, угрожая невыплатой обещанного займа в размере одного миллиарда долларов. Об этом рассказал вице-президент США Джозеф Байден в интервью изданию The Atlantic.

В беседе с журналистом политик описал одну из своих встреч с украинским президентом Петром Порошенко, которого, по словам Байдена, вице-президент называет просто "Петро", пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Петро, ты не получишь свой миллиард долларов, - якобы заявил Байден Порошенко. - Ну ладно, ты можешь оставить генерального прокурора. Только учти, что в этом случае мы не будем платить".

Порошенко уволил чиновника, резюмирует The Athlantic. Автор материала подчеркивает, что Байдену свойственно "прощупывать почву на предмет возможностей и оказывать давление на глав других стран, чтобы те действовали в обоюдных интересах своего государства и США". Американский политик не уточнил, когда именно состоялся этот разговор с президентом Украины.

Читайте также: Кравчук утверждает, что Минские договоренности уже не работают

Президент Украины Петр Порошенко в феврале предложил генпрокурору Шокину покинуть свой пост. По его мнению, Генпрокуратура страны "не смогла заручиться доверием общества". Тогда Джозеф Байден заявил, что увольнение Шокина "открывает путь для необходимых реформ генеральной прокуратуры".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2016, 11:00 » Автор: Богдан Процив
     284
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх