ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Германия созывает неформальное заседание ОБСЕ по Украине
Раздел: Политика  
0

Германия созывает неформальное заседание ОБСЕ по Украине

Германия созывает неформальное заседание ОБСЕ по УкраинеОсобый акцент будет сделан на вовлечение ОБСЕ к урегулированию конфликта в Украине.

Действующий председатель ОБСЕ, глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер созывает представителей государств-участников ОБСЕ на неформальную встречу в четверг, 1 сентября 2016 года, в Потсдаме, Германия, говорится в сообщении ОБСЕ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

В заявлении отмечается, что тема переговоров будет касаться общих вызовов безопасности в регионе и углубления сотрудничества между государствами-участниками ОБСЕ. "Особый акцент будет сделан на вовлечение ОБСЕ к урегулированию конфликтов, особенно в Украине", - подчеркивается в сообщении.

Штайнмайер в своем обращении осудил участившиеся случаи обстрелов наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе. В частности, он выразил озабоченность нападениями на наблюдателей СММ возле Новоалександровки Луганской области и Луково Донецкой области.

Читайте также: СМИ узнали о шантаже Порошенко Байденом

"Все стороны должны полностью гарантировать безопасность наблюдателей СММ и обеспечить беспрепятственный доступ на все территории страны, в том числе и в зону конфликта. Миссия должна быть в состоянии выполнить свои задачи, предусмотренные Минскими соглашениями", - заявил Штайнмайер, добавив, что лица, ответственные за нападения, должны быть привлечены к ответственности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2016, 13:48 » Автор: Богдан Процив
     235
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх