ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суд принял решение об аресте Каськива
Раздел: Политика  
0

Суд принял решение об аресте Каськива

Суд принял решение об аресте КаськиваУкраина будет просить Панаму об его экстрадиции.

Печерский районный суд Киева 19 августа принял решение об аресте экс-главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Как говорится в постановлении, которое обнародовано Генеральной прокуратурой, Каськиву вменяют преступление, предусмотренное ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса (хищение и служебный подлог), передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Украина будет просить Панаму, где находится Каськив, об экстрадиции.

Напомним, 18 августа Каськив был остановлен на границе Коста-Рики, куда он хотел выехать и Панамы.

Каськив с 23 декабря 2010 по 15 марта 2014 был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. По данным МВД, под руководством Каськива Госинвестпроект "распилил" несколько сотен миллионов гривен.

Каськиву предъявили подозрение по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса в рамках рассмотрения дела о хищении государственных средств в 2012-2013 годах на 7,5 млн гривен по заключенному Каськивым договору об оказании рекламных услуг.

Он находится в розыске, на его имущество наложен арест.

В 2012 году Каськив прославился ненастоящим подписанием соглашения о сотрудничестве с испанской компанией Gas Natural, которая должна была возглавить консорциум инвесторов строительства терминала сжиженного газа.

Читайте также: Каспаров рассказал о возврате Крыма в состав Украины

Испанец Джорди Сарда Бонвеи, который от имени Gas Natural подписал договор (от имени Украины его подписал Владислав Каськив), не работал в компании. Он был "профессиональным коммерческим представителем", который организовывал визит представителей Gas Natural в Украину и должен был сопровождать их в ходе церемонии. Однако поскольку представители испанцев в тот день так и не прилетели в Украину, он посчитал себя полномочным подписать соглашение самому.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: суд, Каськив

Загрузка...
загрузка...
25-08-2016, 15:01 » Автор: Богдан Процив
     236
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх