ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Премьер-министра Украины в США встретили антиукраинским митингом и акцией поддержки
Раздел: Политика  
+1

Премьер-министра Украины в США встретили антиукраинским митингом и акцией поддержки

Премьер-министра Украины в США встретили антиукраинским митингом и акцией поддержкиЯценюк прибыл на встречу с Обамой, однако его встретили неоднозначно.

В эти минуты происходит встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка с президентом США Бараком Обамой. "Сегодня здесь жарко. Яценюк уже в Белом Доме. У Белого Дома не только украинские активисты, но и хорошо организованный антиукраинский протест", - написала в Facebook журналистка Мирослава Гонгадзе, которая живет в Соединенных Штатах.

Активисты одного митинга призывают Путина не начинать войну в Украине, а их оппоненты на транспаранте написали требование не давать деньги на "неонацизм в Украине". Также сегодня (ночью по киевскому времени) за закрытыми дверями в условиях повышенной секретности комитет по международным делам сената Конгресса США должен рассмотреть документ "Поддержка суверенитета, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности Украины".

Американские СМИ отмечали, что до последнего момента между демократами и республиканцами в комитете не было единства относительно предоставления американской поддержки Украине, а также по вопросу о том, следует ли обсуждать эту тему одновременно с санкциями в отношении России.

В итоге проект имеет рекомендационный характер резолюции, по сообщениям американских СМИ. В нем содержится призыв к Белому дому поддержать Украину экономически и одновременно добиться приостановления членства Российской Федерации в G8, а также рекомендовать ФИФА пересмотреть решение о проведении чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. По данным агентства АП, в проекте документа содержится призыв к введению экономических санкций в отношении российских официальных лиц и россиян, предположительно замешанных в коррупции в Украине. Кроме того, в проекте одобряют выделение Украине 1 миллиарда долларов, выражают поддержку выделению Украине кредитов по линии МВФ.

Читайте также: США обсудили ситуацию в Крыму с лидерами Испании, Кипра и Казахстана

Возможно также, что в резолюции оставят рекомендационный пункт о выделении 100 млн долларов на укрепление безопасности Украины и ее соседей и 50 млн долларов на помощь в развитии украинской демократии. Напомним, накануне Палата представителей приняла резолюцию, которая поддерживает идею санкций против России в связи с ее действиями в отношении Украины. Одобренная нижней палатой Конгресса резолюция также носит исключительно рекомендационный характер. Кроме встречи с Обамой, Яценюк должен выступить на заседаниях Конгресса США и Совета Безопасности ООН, а также встретится с руководством Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-03-2014, 23:39 » Автор: Татьяна Шедько
     3207
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх