ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Климкин заявил о глубоком кризисе в ОБСЕ
Раздел: Политика  
0

Климкин заявил о глубоком кризисе в ОБСЕ

Климкин заявил о глубоком кризисе в ОБСЕУ организации сегодня есть два пути развития, считает министр.

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что эффективная работа ОБСЕ не нужна современной России, поэтому она пытается всячески заблокировать деятельность ОБСЕ. Об этом он написал в авторской статье в газете FAZ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Последние годы ОБСЕ находится в глубоком кризисе. Ее эффективно работающие структуры – БДИПЧ и ВКНМ – Москва постоянно критикует, их значение унижает, а бюджеты стремится сократить. Пользуясь принципом консенсуса, Россия пытается выбить любых реномованых кандидатов с гонки на должности ВКНМ или представителя по вопросам свободы СМИ. Эффективная ОБСЕ современной России не нужна. Ей не нужна эффективная мониторинговая миссия в Украине. Ей не нужна полицейская миссия у своей границы. Ей не нужен доступ международных наблюдателей в оккупированный Крым", – отметил министр.

Читайте также: Порошенко и Путин должны договариваться без посредников, - Кравчук

Климкин считает, что существует две альтернативы деятельности ОБСЕ. "При первой – мы возвращаемся к "духу" ОБСЕ и уже не просто говорим о доверии, а строим структуру доверия, основанную на правилах как на основе общеевропейской безопасности. И это нужно делать быстро. По второй же альтернативе все скоро поймут, что обеспечение безопасности – это дело отдельных стран, обществ и граждан. И как только это станет реальностью, они начнут прибегать к любым средствам, далеко не всегда рациональным. Тогда нас ждет война всех против всех. И это уже не будет Европа образца XIX в. с ее "Венским концертом" и "realpolitik", а погружение в новую реальность, где нет места безопасности, стабильности, ценностям и правилам ", – подытожил министр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2016, 13:18 » Автор: Богдан Процив
     217
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх