ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Геращенко рассказала, чего ждет Украина от саммита G20
Раздел: Политика  
-1

Геращенко рассказала, чего ждет Украина от саммита G20

Геращенко рассказала, чего ждет Украина от саммита G20Украина ждет сигнала от стран G20 по итогам саммита.

Украинское государство, к сожалению, не входит в G20, поэтому не представлено на саммите в Ханчжоу. Но мировые лидеры будут говорить об Украине – и это очень важно.

Так написала первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Читаю манипуляционные заголовки и статьи украинских СМИ в стиле «измена всепропало» и каких-то неизвестных «международников-политологов», мол, Украину обсудят без Украины. Господа, Украина, к сожалению, не входит в G20, поэтому не представлена на этом саммите. Но важно, что украинский вопрос остается на повестке дня. И стоит остро», – заявила Геращенко.

По ее мнению, важно, что «лидеры нормандского формата Меркель и Олланд не повелись на путинские провокации и четко заявили, что нормандский формат – это формат 4, а не 3»..

Поэтому, как отмечает Геращенко, украинский вопрос – оккупацию Крыма, которую не признает весь мир, вопрос оккупированного Донбасса и выполнение Минских соглашений – будут ставить перед Путиным во время всех двухсторонних встреч. «Он будет звучать, как заявили участники G20, и в других форматах», – пишет Геращенко.

Первый заместитель председателя ВР напомнила, что от украинского парламента накануне было отправлено всем участникам G20 заявление с требованием содействовать в освобождении политзаключенных и заложников.

"Сейчас проходит саммит и мы четко отслеживаем все те встречи, которые там происходят. И те сигналы, которые по итогам саммита будут сформулированы лидерами "Большой двадцатки" в контексте того, что Российская Федерация позволяет себе нарушение норм международного права", - сказала она.

Читайте также: Геращенко рассказала, когда будет принято решение о безвизовом режиме

Вместе с тем, «дипломаты так же донесли все сигналы нашим партнерам о ситуации в Крыму и на Донбассе. И, также, Президент Украины, как информировала его пресс-служба, в течение последних недель имел телефонные разговоры с руководством Германии и Франции», – отметила Геращенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2016, 18:42 » Автор: Ирина Шуева
     350
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх