ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Парламент Крыма объявил полуостров независимым государством и присвоил всю собственность Украины
Раздел: Политика  
-1

Парламент Крыма объявил полуостров независимым государством и присвоил всю собственность Украины

Парламент Крыма объявил полуостров независимым государством и присвоил всю собственность УкраиныНа карте мира появилось еще одно независимое государство.

На внеочередном пленарном заседании Верховной Рады АРК сегодня, 17 марта, принято постановление "О независимости Крыма", за которое проголосовали 85 депутатов, сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр ВР АР Крым.

В принятом документе отмечается, что Верховная Рада Автономной Республики Крым, "исходя из прямого волеизъявления народов Крыма на референдуме 16 марта 2014, которое показало, что народы Крыма высказались за вхождение в состав России и, следовательно, за выход из состава Украины и за создание независимого государства, руководствуясь Декларацией о независимости Республики Крым, принятой на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады Автономной Республики Крым 11 марта 2014 и внеочередном пленарном заседании Севастопольского городского Совета 11 марта 2014, постановляет провозгласить Крым независимым суверенным государством - Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус".

"Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, других общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества между странами. Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма", - говорится в сообщении.

При этом со дня вступления в силу этого постановления на территории Республики Крым не применяется законодательство Украины, не выполняются решения Верховной Рады Украины и других государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014. Законодательство Украины частично будет применяться на территории Республики Крым в соответствующих нормативных актах Республики.

Кроме того, деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят в государственные органы Республики Крым, определенные правительством Республики Крым.

"С целью защиты прав и свобод граждан и субъектов экономической деятельности суды Украины на территории Республики Крым продолжают функционировать, при этом их решения, касающиеся применения законодательства Украины на территории Крыма, не должны противоречить настоящему постановлению. Высшими судебными органами на территории Крыма является соответствующие апелляционные суды, находящиеся на территориях Республики Крым и города с особым статусом Севастополя. Все учреждения, предприятия и другие организации, основанные Украиной или с ее участием на территории Крыма, становятся учреждениями, предприятиями и другими организациями, основанными Республикой Крым. Государственная собственность Украины, которая находится на день принятия настоящего Постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым", - говорится в документе.

При этом собственность профсоюзных и иных общественных организаций Украины, находящейся в день принятия этого постановления на территории Республики Крым, являются собственностью подразделений соответствующих организаций, находящихся в Республике Крым, а если таковых нет - государственной собственностью Республики Крым.

Так же на заседании парламента было принято решение о переходе в собственность Крыма всего имущества Украины, находящегося на территории Республики Крым.

"Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации как нового субъекта Российской Федерации со статусом республики", - говорится в тексте постановления, которое вступает в силу со дня его принятия.

Читайте также: Сын Януковича заявил о фабрикации улик против его отца

Напомним, председатель комиссии по проведению крымского референдума Михаил Малышев во время выступления на на внеочередной сессии ВР Крыма сообщил, что за объединение Крыма с РФ проголосовали 96,77% избирателей, а за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Кроме того, 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Общая явка составила 83,1%.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2014, 11:31 » Автор: Юлия Носачёва
     1161
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх