ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Прямая демократия по-коммунистически: КПУ предложила проводить плебисцит по каждому требованию групп граждан
Раздел: Политика  
0

Прямая демократия по-коммунистически: КПУ предложила проводить плебисцит по каждому требованию групп граждан

Прямая демократия по-коммунистически: КПУ предложила проводить плебисцит по каждому требованию групп граждан Коммунисты выступили с инициативой проведения референдумов по инициативе различных групп граждан или общин.

Об это сообщается в заявлении Президиума Центрального Комитета Компартии Украины.

«Компартия Украины исходит из конституционных положений о том , что единственным источником власти в Украине является народ (статья 5 Конституции Украины). Народное волеизъявление осуществляется через выборы, референдум и иные формы непосредственной демократии (статья 69). Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений (статья 34)», - пишется в заявлении.

При этом Компартия Украины заявляет о том, что организация и проведения местных референдумов в Автономной Республике Крым отнесено к ведению автономии (пункт 2 части 138 Конституции), а проведение местных референдумов и реализация их результатов в территориальных общинах - к ведению территориальных общин непосредственно или через образованные ими органы местного самоуправления (часть 1 статьи 143 Конституции Украина).

Обеспечение надлежащих условий для реализации гражданами конституционных прав и свобод, высказывания своей позиции по всем вопросам, затрагивающим их интересы, обеспечение принципа верховенства права в деятельности всех государственных органов и органов самоуправления, надлежащего правопорядка в государстве является непременным условием и залогом суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ии безопасности.

«Теперь все видят , что недопущение режимом Януковича - с грубым нарушением Конституции и законов Украины - проведение всеукраинского референдума по выбору Украины вектора интеграции, в поддержку которого было собрано более четыре миллиона подписей граждан Украины, наряду с другими противозаконными действиями антинародной власти, игнорированием им социально - экономических, языковых и других прав граждан, интересов регионов, привело к опасному обострению ситуации в Украине, привело к трагическим событиям последних месяцев, реальной угрозы территориальной целостности Украины и углубления раскола в нашем обществе, против чего всегда выступала и выступает наша партия», - уточняется в заявлении Коммунистической партии Украины.

Читайте также: Политолог считает, что Россия остановится на Крыме, а Донецк превратится в «сектор Газа»

При этом коммунисты отмечают, что референдумы, проведение которых инициируют граждане тех или иных общин, пользуясь предоставленным Основным Законом государства правом, должны происходить исключительно в правовом поле в обстановке, которая обеспечивает действительно свободное волеизъявление граждан, исключает давление и соответствует общепризнанным нормам демократии, а результаты этих референдумов должны безусловно выполняться властью.

Источник: Голос.UA
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2014, 22:25 » Автор: Алексей Плотников
     1057
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх