ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Двойные стандарты: Руководство ЕП запретило своим депутатам посещать зону АТО
Раздел: Политика  
0

Двойные стандарты: Руководство ЕП запретило своим депутатам посещать зону АТО

Двойные стандарты: Руководство ЕП запретило своим депутатам посещать зону АТОПри этом она поблагодарила трех европейских политиков, которые приняли решение ехать вопреки рекомендации.

Руководство Европарламента запретило своим депутатам посещать зону АТО из-за безопасности, в тоже время ЕС настаивает на том, чтобы Украина провела выборы на оккупированной территории, передает Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Об этом первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко написала на своей странице в Фейсбук.

Она рассказала, что визит депутатов Европарламента готовился еще с мая и евродепутаты сами выразили желание посетить не только Киев, но и восток. «Мы тщательно прорабатывали маршруты, предлагали различные города и поселки для посещения. Официальная программа была утверждена с соответствующим секретариатом Европарламента. И вот, за два дня до начала украинская сторона получила официальное письмо, что президент Европарламента и все главы политгруп и фракций (так называемая конференция руководителей Европарламента во главе с президентом Европаламента) обсуждала предстоящий визит делегации своих депутатов в Украину и приняла решение ограничить официальную программу только Киевом, из-за ситуации с безопасностью. Запрещается ехать переводчикам и ни одному сотруднику Европарламента – из-за ситуации с безопасностью!», - написала Геращенко.

«У нас есть большие вопросы к нашим европейским коллегам: а как же вы настаиваете на проведении выборов на территориях, где вашим сотрудникам опасно находиться даже час? А как там будут находится наблюдатели, молчу уже о безопасности избирательных участков... И вообще, РФ же гарантировала режим тишины... Там живут тысячи украинцев - кто позаботится об их безопасности? Или выборы нужны только для галочки, а не настоящие? «Очевидно, что это - двойные стандарты и мы будем говорить об этом на каждой международной встрече!», - добавила Геращенко.

При этом она поблагодарила трех европейских политиков, которые приняли решение ехать вопреки рекомендации. «Мы благодарим Ребекку Хармс и ее коллег Михаэля Бони и Яромира Стетину, которые сказали, что им стыдно за такое решение президентского комитета и которые, несмотря на все, поехали своим глазами увидеть "перемирие"», - сказала она.

Читайте также: Художник показал всю правду о мире животных. Фото

Визит евродепутатов начался с Днепра, с больницы имени Мечникова где за два года спасли 2000 украинских солдат. В больнице депутатам показали коллекцию шариков, осколков от мин и "Градов", которые вытащили из искореженных молодых украинцев, которые защищают европейские ценности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2016, 08:23 » Автор: Светлана Устименко
     202
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх