ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина будет добиваться расширения санкций против организаторов выборов в Крыму
Раздел: Политика  
+1

Украина будет добиваться расширения санкций против организаторов выборов в Крыму

Украина будет добиваться расширения санкций против организаторов выборов в КрымуВ МИД рассчитывают на расширение списка лиц по санкциям против РФ.

Украина решительно осуждает организацию Российской Федерацией на территории временно оккупированных ею Автономной Республики Крым и Севастополь выборов в Госдуму Федерального Собрания РФ седьмого созыва. Об этом говорится в заявлении МИД, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

В заявлении отмечается, что страна-агрессор Российская Федерация продолжает грубо нарушать основополагающие нормы и принципы международного права, закрепленные, в уставе ООН, Женевской конвенции, Хельсинкском заключительном акте по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также обязательства по многосторонним и двусторонним международным договорам.

"Внесение Россией неотъемлемой части суверенной территории Украины к единому федеральному избирательному округу, как и создание на Крымском полуострове четырех одномандатных мажоритарных избирательных округов является грубым нарушением фундаментальных норм и принципов международного права", - сказано в заявлении.

В МИД Украины подчеркивают, что результаты голосования и полномочия четырех депутатов Госдумы, избранных в оккупированном Крыму по мажоритарной системе, и 225 парламентариев, избранных по пропорциональной системе, являются ничтожными и нелегитимными, что ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы.

В МИД подчеркивают, что рассчитывают на расширение списка лиц по санкциям против РФ.

"Украина передаст всем своим международным партнерам перечень лиц, непосредственно причастных к организации избирательного фарса в Крыму, и тех, кто принимал участие в незаконных выборах, для включения их в санкционные списки", - говорится в заявлении.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров назвал показательным то, что крымские татары бойкотировали псевдовыборы в Госдуму.

Высшее руководство Украины призвало мировое сообщество вообще не признавать выборы в РФ, которые проходят сегодня, из-за включения российскими властями оккупированного Крыма и Севастополя в федеральный округ.

Читайте также: НАБУ озвучило результаты проверки приобретения квартиры Лещенко

На вчерашних выборах в Госдуму зафиксирована рекордно низкая явка в истории РФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Крым, выборы

Загрузка...
загрузка...
19-09-2016, 14:24 » Автор: Богдан Процив
     182
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх