ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Подробности минских договоренностей по разведению войск
Раздел: Политика  
0

Подробности минских договоренностей по разведению войск

Подробности минских договоренностей по разведению войскСогласно графику в течение 13 дней стороны должны развести войска на трех участках в зоне АТО.

Один из представителей Украины в контактной группе по Донбассу, экс-глава СБУ Евгений Марчук заявил, что разведение войск согласно вчерашним договоренностям в Минске, начнется на этой неделе. Об этом он сообщил в интервью Апострофу, пишет интернет-издание Хроника.инфо.

"К соглашению прилагается график отвода, на выполнение которого выделяется 13 дней. Я думаю, что на этой неделе разведение сторон точно должно начаться", - отметил Марчук.

Он считает, что произошло подписание очень важного рамочного решения. "В случае его выполнения - добросовестного и четкого - будет положено начало процессу совершенно нового качества. Речь идет о разведении от линии соприкосновения военных подразделений с бронетехникой и стрелковым вооружением. Все это будет отведено по обе стороны линии фронта. Для реализации этих планов выбраны три участка, расположенные на линии соприкосновения", - напомнил Марчук.

По его словам, речь идет об участках Станица Луганская, Золотое (Луганская область, - ред) и Петровское в Донецкой области. "Они будут представлять собой территорию площадью по четыре квадратных километра. При этом каждая из сторон отведет свои подразделения на один километр от линии соприкосновения. В отношении Станицы Луганской мы сначала хотели распространить эту зону до государственной границы", - сказал Марчук.

Марчук уточнил, что три участка - это только начало. "Есть еще четыре, которые будут согласованы во время следующего раунда переговоров. Если первый опыт окажется удачным, будут еще десятка полтора или два для того, чтобы постепенно завершить процесс отведения подразделений по всей линии фронта, протяженность которой составляет 426 км", - подчеркнул Марчук.

Он не стал говорить, какие четыре участка могут оказаться следующими.

Читайте также: Порошенко объяснил, почему не встретился с Трампом

"Пока рано о них говорить. Но все они идут ниже по карте (к югу Донецкой области, - ред). Там есть места очень сложные для процесса отведения войск", - добавил Марчук.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-09-2016, 09:54 » Автор: Богдан Процив
     224
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх