ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кучма прокомментировал подписание соглашения о разведении войск
Раздел: Политика  
0

Кучма прокомментировал подписание соглашения о разведении войск

Кучма прокомментировал подписание соглашения о разведении войскЭто серьезный шаг к миру, заявил он.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что подписанное рамочное соглашение о разведении войск - это серьезный шаг к миру. Об этом он сообщил журналистам в Днепропетровском национальном университете им.Олеся Гончара, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

"Главное, чтобы СММ ОБСЕ указывали, кто и откуда стреляет", - сказал Кучма

По его словам, Специальная мониторинговая миссия и СЦКК будут контролировать выполнение договоренностей в Минске, достигнутых 21 сентября.

"Не мы будем контролировать, а ОБСЕ - кто и откуда стреляет. Идет борьба. Мы говорим, что они стреляют, они - мы. А в России СМИ на весь мир комплименты нам говорят, в этом плане побеждают. Сегодня в этом плане должна взять на себя миссия ОБСЕ - кто и что", - сказал Кучма.

Он напомнил, что 21 сентября было подписано рамочное соглашение о разведении войск на трех участках Станица Луганская, Золотое (Луганская область, - ред) и Петровское в Донецкой области. "Отвести на километр вглубь и ширину и военные формирования, и всю технику", - подчеркнул Кучма.

"Таких "квадратов" нужно хотя бы 50. На таких на трех (участках, - ред) сделать попытку и показать - если мы договариваемся, то выполняем. Сделать серьезный шаг к миру. Потому, что если тут у нас ничего не произойдет, будут продолжать стрелять, то можно поднять руки и сказать: Мы ничего этими переговорами не договоримся", - отметил Кучма.

Кучма добавил, что все участники контактной группы на встрече в Минске 21 сентября сказали, что будут выполнять договоренности.

Читайте также: Украина подала заявку о присоединении к программе для особых партнеров НАТО

"Но мы уже 10 раз договаривались и 10 раз не выполняли. Этот шаг (подписание соглашения о разведении войск, - ред) очень неплохой . Любой шаг к миру, вы хорошо понимаете, сколько людей погибли в Донбассе, сегодня нет полномасштабной войны, - это достижение", - подчеркнул Кучма.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2016, 16:01 » Автор: Богдан Процив
     220
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх