ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент Израиля обвинил ОУН в пособничестве Холокосту
Раздел: Политика  
0

Президент Израиля обвинил ОУН в пособничестве Холокосту

Президент Израиля обвинил ОУН в пособничестве ХолокостуРивлин вспомнил и о "праведниках мира" среди украинцев.

Президент Израиля Реувен Ривлин обвиняет бойцов Организации украинских националистов в пособничестве массовому уничтожению евреев германскими нацистами в годы Второй мировой войны (Холокост).

Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний "75-я годовщина трагедии Бабьего Яра: уроки истории и современность", передает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

"Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и во многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле яров, сталкивали в братские могилы. Многими пособниками преступлений были украинцы. Среди них особенно выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам", - заявил Ривлин.

Он подчеркнул, что среди украинцев было и множество "праведников мира" - людей, которые, рискуя своей жизнью, спасали евреев.

"Верно и то, что было более 2,5 тысяч праведников народов мира - те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали", - также отметил Президент Израиля.

Ривлин вместе с тем отметил, что нынешние отношения между еврейским и украинским народом нацелены в будущее.

Читайте также: Первая леди Украины провела встречу с женой президента Израиля

"Отношения между украинским и еврейским народами сегодня устремлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась", - сказал Ривлин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2016, 02:03 » Автор: Светлана Устименко
     375
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх