ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Премьер-министр: вторая часть СА с ЕС по экономическим вопросам будет подписана после выборов президента
Раздел: Политика  
-1

Премьер-министр: вторая часть СА с ЕС по экономическим вопросам будет подписана после выборов президента

Премьер-министр: вторая часть СА с ЕС по экономическим вопросам будет подписана после выборов президентаПо словам Арсения Яценюка, экономическая часть Соглашения об ассоциации будет подписана после выборов 25 мая.

"Мы будем готовы подписать экономическую часть соглашения с ЕС после президентских выборов в Украине, но фактически мы уже сейчас начинаем процесс экономических сдвигов", - заявил Яценюк.

Премьер подчеркнул, что подписание СА - это "фактически признание того, что Украина становится частью объединенного европейского пространства".


Он также добавил, что возможность захода на европейский рынок и неуплата соответствующих импортных пошлин даст украинской экономике возможность получить свыше 400 млн долл. за первый год.

Как известно, ЕС оценивает прибыль Украины в 487 млн евро в год благодаря отмене таможенных пошлин на украинский экспорт. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ЕС в Украине по итогам сегодняшнего заседания комитета ЕС по вопросам внешней торговли.

Напомним, президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 г.

Кроме того, 20 марта в Украине опубликован закон №879-VII "О внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины" и некоторые другие законодательные акты Украины относительно технико-юридического совершенствования избирательного процесса". Этот закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

В законе отмечается, что "лицо считается таким, которое проживает на территории в пределах государственной границы Украины, если его место жительства зарегистрировано в Украине в соответствии с законом Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания". Данная поправка была внесена в законопроект после первого чтения и позволяет лидеру партии "Удар" Виталию Кличко баллотироваться на пост Президента Украины 25 мая 2014 г.

Читайте также: ЕС решил не вводить экономические санкции против России

Как заявил накануне глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, на сегодня нет юридических оснований ставить под сомнение возможность проведения внеочередных выборов Президента Украины 25 мая 2014 г.

Источник: РБК-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-03-2014, 21:44 » Автор: Алексей Плотников
     1180
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх