ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Климкин поднимет вопрос журналиста Сущенко в Совете Европы
Раздел: Политика  
+1

Климкин поднимет вопрос журналиста Сущенко в Совете Европы

Климкин поднимет вопрос журналиста Сущенко в Совете ЕвропыВ МИД призвали международное сообщество не оставаться в стороне от вопиющего произвола со стороны РФ.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с безосновательным задержанием в Москве 30 сентября 2016 органами ФСБ РФ гражданина Украины, собственного корреспондента национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко.

Соответствующее сообщение размещено на сайте МИДа, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

"Мы глубоко возмущены тем, что украинского журналиста, который прибыл на территорию Российской Федерации с целью посетить близких родственников, российские власти задержали по надуманному обвинению в "шпионаже", - говорится в сообщении.

"Рассматриваем это как очередной шаг в целенаправленной политике Российской Федерации использования украинцев, которые оказываются в руках ее органов власти, в качестве политических заложников в своей гибридной агрессии против нашего государства. То, что по своей профессиональной деятельности и жизненным принципам Роман Сущенко является человеком, который отстаивает объективность и свободу слова, лишь доказывает, что официальная Москва ведет войну не только против Украины, но и против всего демократического мира, для которого права человека и свободы являются фундаментальными ценностями", - подчеркнули в МИД.

В связи с этим ведомство потребовало от Российской Федерации "обеспечения соблюдения прав украинца, немедленного допуска консульских должностных лиц Украины к удерживаемому в соответствии с взятыми на себя Россией международно-правовыми обязательствами, а также его безотлагательного освобождения и беспрепятственного возвращения невредимым на Родину".

Читайте также: Задержанный в Панаме Каськив вышел на свободу

МИД Украины также призвал международное сообщество, в частности ООН, ОБСЕ, Совет Европы и все авторитетные правозащитные организации не оставаться в стороне от вопиющего произвола со стороны Российской Федерации и усилить совместные усилия для скорейшего прекращения Москвой нарушений прав человека и давления на независимых журналистов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2016, 13:14 » Автор: Богдан Процив
     156
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх