ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Список самых глобальных ошибок, которые успели совершить новые власти
Раздел: Политика  
0

Список самых глобальных ошибок, которые успели совершить новые власти

Список самых глобальных ошибок, которые успели совершить новые властиНовые власти уже успели принять ряд резонансных законов, которые не одобряют участники Евромайдана и население юго-востока Украины.

Мы изучили, какие пять ошибок допустила новая власть. И делаем это не для того, чтобы просто покритиковать, а исключительно для того, чтобы указать на недочеты. Надеемся, их учтут и исправят. И тогда, подводя итоги 100 дней новой власти, мы имеем шансы существенно расширить перечень достижений новой команды.

Первая ошибка. Непродуманность действий

Если простые граждане могут позволить себе эмоциональные поступки, то для политиков, от которых зависит судьба страны, такие действия - табу. К сожалению, пришедшая после Майдана власть, очевидно, была так упоена победой, что нередко руководствовалась эмоциями. Сгоряча народные депутаты отменили языковой закон Кивалова - Колесниченко. Такое голосование очень болезненно восприняла русскоговорящая часть населения востока и юга страны. Затем спилили советскую звезду со шпиля-флагштока. Кому она, кроме "Свободы", мешала?

- Одна из главных ошибок власти - отмена так называемого языкового закона. Это еще больше спровоцировало взрыв недовольства на юго-востоке страны, - считает первый президент Леонид Кравчук. Такого же мнения и в ЕС. Еврокомиссар по расширению ЕС Штефан Фюле призвал уважать культурное и языковое разнообразие страны.

Хромает новая власть и с принятием обдуманных, согласованных решений. Секретарь СНБО Андрей Парубий заявляет о готовности Украины ввести визовый режим с Россией. На следующий день премьер Арсений Яценюк настаивает, что этого категорически нельзя делать. Парубий дает отмашку на вывод украинских военных из Крыма, министр обороны Игорь Тенюх парирует - капитулировать нельзя.

Вторая ошибка. Кадровая политика

В правительстве Арсения Яценюка в министерские кресла сели выходцы из западных регионов страны. Восток представлен только министром МВД Арсеном Аваковым (Харьков. - Ред.). Такое кадровое "географическое" неравенство не понравилось многим жителям приграничных с Россией областей.

Эффект красной тряпки возымело назначение министром молодежи и спорта лидера Автомайдана Дмитрия Булатова. К профессиональному уровню и опыту этого человека много вопросов.

- Кадровая политика - это самая большая ошибка власти. Но есть обстоятельства. Так уж сложилось, что необходимо было заполнить вакуум власти. Необходимо было, чтобы некоторые структуры хотя бы номинально функционировали. Затем планировали подойти к кадровому вопросу так, чтобы он работал на качество, - говорит эксперт аналитического центра "Политика" Владимир Цыбулько.

Весьма своеобразное понятие в новой власти о люстрации чиновников. Вместо того чтобы юридически проработать механизм кадровых чисток, представители коалиции устраивают самосуды. Чего стоит требование троих народных депутатов-"свободовцев" - Игоря Мирошниченко, Богдана Бенюка и Андрея Ильенко - к директору Первого Национального Александру Пантелеймонову написать заявлении об увольнении. Чиновника запугали, избили и увезли "каяться на Майдан". Действия депутатов-"кадровиков" коллеги и соратники осудили, но мандатов не лишили. Значит, поощряют?

Кстати, о мандатах. Хотя Конституция и запрещает совмещать законодательную деятельность с работой в исполнительной власти, от мандатов (соответственно и от неприкосновенности. - Ред.) не спешат отказываться губернаторы: Юрий Одарченко, Ирина Сех, Валерий Лунченко, Владимир Шульга, глава КГГА Владимир Бондаренко, вице-премьер Виталий Ярема, и.о. главы АП Сергей Пашинский и его заместитель Андрей Сенченко. При этом признают, что нарушают закон сознательно. Мол, если они сдадут свои депутатские мандаты - в Раде не хватит голосов для принятия важных решений.

Третья ошибка. Боязнь принимать самостоятельные решения

Ситуация, в которой оказалась Украина, учитывая экономический кризис, противостояние в Крыму - это настоящий экзамен для новой власти. Но, возможно, сдавая этот экзамен, необходимо было больше рассчитывать на свои силы, нежели на подсказки Запада или США? Конечно, международная дипломатическая поддержка важна, но собственная решительность куда важнее.

Отдельные претензии озвучиваются лично в адрес и.о. министра обороны Игоря Тенюха. Военные уверены, что можно было бы отстоять Крым, если бы от министра поступали четкие команды, а не размытые фразы типа: надо переждать.

- Вместо того чтобы предоставить нам реальную помощь, дать четкую команду, министр в телеэфире обвиняет нас в слабости духа. Думаю, либо министра надо менять, либо тысячам таких, как я, искать новую работу. С таким подходом в обороне страны и страны не останется, - изливает гнев один из служащих Керченской морской пехоты.

Четвертая ошибка. Нежелание искать компромисс с оппонентами

Держи друзей близко, а врагов еще ближе, гласит популярная пословица. Но с народной мудростью новая власть не считается. Бывшая оппозиция даже не пытается находить диалог с оппонентами - Партией регионов. В частности, вопрос о назначении первого вице-спикера, которым по традиции должен стать кто-то из новой оппозиции, затягивается. Вместо этого в спешном порядке открываются уголовные дела в отношении экс-мэра Харькова Геннадия Кернеса и бывшего губернатора Михаила Добкина.

Проигнорирован и диалог с электоратом оппонентов. Властьимущие "пассажиры" БУСа ("Батьківщини", УДАРа и "Свободы". - Ред.), несмотря на серьезные общественные волнения на востоке и юге страны, не соизволили туда поехать. В марте Россия отрывала Крым, наши военные становились заложниками "зеленых человечков", а и.о. президента Александр Турчинов, премьер Арсений Яценюк не выезжали из Киева. Только 19 марта силовой вице-премьер Виталий Ярема и министр обороны Игорь Тенюх решили слетать в Крым. Но уже было поздно. Крымские власти запретили посадку в Симферополе правительственному борту. И… Ярема и Тенюх не полетели. Вот и весь диалог.

Пятая ошибка. Отсутствие правопорядка

В результате событий на Майдане у людей на руках оказалось много нелегального оружия. Власть только озвучивает призывы сдать это оружие, но конкретных шагов по разоружению не предпринимает. Почему-то правоохранители закрывают глаза на бандитские налеты на банки, нападения на людей в центре столицы (см. сайт kp.ua).Вместо того чтобы задерживать вооруженных дебоширов, правоохранители отпускают их под честное слово.

Абсолютная загадка, как можно было допустить разграбление дома экс-генпро­ку­рора Виктора Пшонки и мародерство в Межигорье Виктора Януковича.

Читайте также: «Свобода» хочет внести закон, запрещающий журналистам писать об украинской армии

- Лидеры оппозиции нам обещали в кратчайшие сроки назвать виновных в стрельбе на улицах Грушевского, Институтской и на Майдане. Прошел месяц. Ни одна фамилия снайпера не названа. Возникает вопрос: а они вообще расследуют эти преступления? - возмущенно спрашивает участник акций протеста на Майдане Игорь Коваленко.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-03-2014, 12:41 » Автор: Юлия Носачёва
     1010
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх