ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Конфликт между Германией и Венгрией: к чему приводят неаккуратные высказывания политиков?
Раздел: Политика  
0

Конфликт между Германией и Венгрией: к чему приводят неаккуратные высказывания политиков?

Конфликт между Германией и Венгрией: к чему приводят неаккуратные высказывания политиков?Новый конфликт, причиной которого стали необдуманные высказывания политиков, разгорелся между Германией и Венгрией. Главной причиной возникновения напряжённости между двумя странами стало высказывание одного из немецких политиков относительно возможности исключения Венгрии, в которой, по его словам, сформировался диктаторский режим, из Европейского Союза. Такое громкое заявление сделал основной оппонент Ангелы Меркель Пеер Штайнбрюк, который на данный момент является лидером социал-демократической партии.

После услышанного немецкий канцлер попыталась несколько сгладить сложившуюся ситуацию, но её высказывания только ухудшили положения. Ангела Меркель заявила, что европейскому сообществу необходимо приложить огромное количество усилий, чтобы вернуть страны на правильный путь, но «…немедленно вводить туда кавалерию не стоит».

Такое высказывания немецкого канцлера вызвало широкий резонанс во всём венгерском обществе. На заявление Меркель сразу же отреагировал глава правительства Виктор Орбан, который отметил, что Германия уже вводила свою «кавалерию» в виде танков на территорию Венгрии в 1940 году. А после этого он сравнил политику лидера правящей партии Германии с режимом Гитлера.

Пока что специалисты не берутся прогнозировать, во что может вылиться данный конфликт. Ситуация несколько прояснится 22 мая, когда оба лидера встретятся на саммите ЕС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-05-2013, 20:42 » Автор: Алексей Плотников
     1352
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх