ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюка опять вызывают в Генпрокуратуру
Раздел: Политика  
0

Яценюка опять вызывают в Генпрокуратуру

Яценюка опять вызывают в ГенпрокуратуруАрсений Яценюк 13 октября снова придет в Генпрокуратуру на допрос по делу преступлений против активистов Евромайдана.

Лидер партии "Народный фронт", экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в четверг, 13 октября, снова прибудет в Генеральную прокуратуру Украины на допрос по делу преступлений против активистов Евромайдана в период января–февраля 2014 года, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"Дело ведут много следователей. Я лично был допрошен двумя молодыми, но очень профессиональными следователями. Я уверен, что если такие люди будут расследовать это дело, что оно не только будет передано в суд, но еще и получит обвинительный приговор против бывшего режима", - сказал А.Яценюк журналистам во вторник после окончания допроса в Генпрокуратуре, куда он пришел по собственной инициативе.

Экс-премьер сообщил, что эта следственная группа сконцентрирована на событиях с января по февраль 2014 года, но "для того, чтобы обсудить эти события, нужно было вернуться к тому, что предшествовало этим событиям". "Захват власти Януковичем (бывшим президентом Украины Виктором Януковичем – ред.) через решение Конституционного суда, харьковские соглашения, где Янукович получил фактически так называемую скидку от Российской Федерации, а реально подарил до 2042 года Крым для российской военной Черноморской базы, далее принятие Янковичем ряда решений, в том числе и отмена движения Украины в НАТО, то есть речь идет о причинах массовых протестов. Причина была в том, что Янукович отказался от европейского курса, что Янукович продал Украину России", - рассказал А.Яценюк.

В то же время он отметил, что В.Янукович был лишь марионеткой, а часть плана, в том числе и по разгону Евромайдана, совершалась по содействии и поддержке России и российских спецслужбы.

А.Яценюк сказал, что непосредственно до трагических событий на Майдане Независимости в 2014 году на допросе очередь не дошла, поэтому разговор со следователями Генпрокуратуры будет продолжен в следующий раз.

Читайте также: Яценюка вызывают в Генпрокуратуру

На уточняющий вопрос, когда именно состоится встреча, А.Яценюк ответил: "В четверг. Чтобы не оттягивать".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-10-2016, 18:17 » Автор: Татьяна Ларина
     256
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
патриот  
11 октября 2016 19:10

когда этому уроду уже кто-то пулю в лоб всадит как он просил. дерьмо

Гости

наверх