ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава Закарпатского облсовета пригрозил выходом региона из состава Украины
Раздел: Политика  
+4

Глава Закарпатского облсовета пригрозил выходом региона из состава Украины

Глава Закарпатского облсовета пригрозил выходом региона из состава УкраиныОбласти дают мало денег на ремонт дорог.

Председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис потребовал, чтобы региону выделили больше денег на ремонт дорог. В противном случае, пригрозил он, область может выйти из состава Украины.

Интервью Ривисом доступно на сайте облсовета, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Глава облсовета сообщил, что в этом году Закарпатью было выделено 70 миллионов гривен на ремонт дорог, хотя обещали 300 млн грн. До конца года область ожидает получить еще 68 млн грн для восстановления дороги Мукачево-Рахов. Ривис при этом посетовал, что использовать эти средства до конца года будет сложно.

Он отметил, что облсовет неоднократно просил включить регион в эксперимент, согласно которому 50% средств от перевыполнения поступлений от таможни идут на развитие соответствующей области.

Ривис выразил недовольство тем, что соседняя Львовская область включена в эксперимент, а Закарпатье - нет. Кроме того, по его словам, Львовщина стремительно развивается и туда идут инвесторы, "потому что крупные предприятия обязали обслуживать только во Львове". Ривис посетовал на диспропорцию при выделении денег регионам и потребовал от центральной власти не забывать о Закарпатской области.

"Я понимаю это так: если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то они должны не забывать, что наш край существует..." - отметил глава облсовета.

Читайте также: На базе «Азова» создадут политическую партию «Национальный корпус»

Ривис был избран депутатом облсовета от президентской партии "Солидарность".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2016, 16:17 » Автор: Богдан Процив
     1475
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Савич  
12 октября 2016 16:47

А це вже попахує сепаратизмом. СБУ, ау !!!

Гости
0
гость  
12 октября 2016 18:09

Ату его, Ату....!

Гости

наверх