ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минюст опроверг информацию о взыскании средств с Украины в пользу Януковича
Раздел: Политика  
0

Минюст опроверг информацию о взыскании средств с Украины в пользу Януковича

Минюст опроверг информацию о взыскании средств с Украины в пользу ЯнуковичаВ Минюсте говорят, что Украина не может быть обязана уплачивать средства в пользу Януковича и его семьи.

В Минюсте Украины заявили, что сейчас не существует никаких решений иностранных судов или решений Общего Суда ЕС, Европейского суда справедливости относительно взыскания денежных средств с Украины в пользу Виктора Януковича или его семьи.

Об этом говорится в заявлении ведомства, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112 Украина.

В ведомстве сказали, что заявление адвокатов Януковича о взыскание с Украины средств в пользу экс-президента является ни чем иным как манипуляцией общественным мнением.

"Действительно, 15 марта 2016 года представители Януковича и его сыновей подали в общий суд Европейского союза ходатайство об определении размера юридических издержек, подлежащих возмещению по результатам подачи Украиной заявлений о вступлении в дела об обжаловании Януковичами примененных к ним санкций ЕС. Однако, указанные заявления пока не рассмотрены", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сообщения о том, что суд обязал Украину возместить исковые расходы в сумме 6 млн 378,4 тыс. грн экс-президенту Януковичу и его семье в деле относительно обжалования введенных против них ЕС санкций, полностью не соответствует действительности.

"Более того, Януковичем не доказано перед судом ни факта понесения им расходов в связи с подачей заявлений Украины о поддержке примененных против него санкций ЕС, ни сумм таких расходов. Украина не может быть обязана уплачивать средства в пользу Януковича и его семьи и имеет достаточно правовых инструментов для доведения этой позиции в любых судебных учреждениях. Представители Януковича заявляют астрономические суммы гонораров за якобы работу, связанную с представлением Украиной заявлений о вступлении в дела об обжаловании Януковичем примененных к нему санкций ЕС, исключительно с целью манипуляции общественным мнением", - пояснили в ведомстве.

Читайте также: В Минюсте оценили размер хищений Януковича из бюджета

Напомним, вчера юридическая компания Joseph Hage Aaronson, представляющая интересы Януковича, сообщила, что Европейский суд справедливости обязал Украину компенсировать семье Януковича юридические расходы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-10-2016, 12:18 » Автор: Ирина Шуева
     206
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх