ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "Азов" создал свою политическую партию
Раздел: Политика  
0

"Азов" создал свою политическую партию

"Азов" создал свою политическую партию Такое решение утвердили на съезде в Киеве 14 октября.

Гражданский корпус "Азов" создал партию "Национальный корпус".

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

По результатам голосования, политсилу сроком на четыре года возглавил нардеп, экс-командир батальона "Азов" Андрей Белецкий.

Его первым заместителем стал руководитель штаба ЦК "Азов" Назар Кравченко.

Характерно, что новая партия решила отказаться от прежнего скандального символа "Азова" - волчьего крюка (или же по-немецки "вольфсангель"). Этот символ, пришедший из средневековой западноевропейской геральдики, был во время Второй мировой войны эмблемой дивизии СС "Дас Райх", а после широко использовался неонацистскими организациями в Европе. "Азову" он достался "в наследство" от крайне правого движения "Патриоты Украины", которое возглавлял Билецкий.

Читайте также: На базе «Азова» создадут политическую партию «Национальный корпус»

Использование "вольфсангеля" служило постоянным поводом для упреком в адрес "Азова" по поводу неонацизма. И хотя сами "азовцы" уверяли, что символ имеет исключительно "украинское значение", видимо, при формировании политической партии от его использования решили отказаться от греха подальше.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-10-2016, 14:54 » Автор: Ирина Шуева
     291
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх