ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пресс-службе Госдепартамента США пришлось оправдываться за слова Обамы о России
Раздел: Политика  
0

Пресс-службе Госдепартамента США пришлось оправдываться за слова Обамы о России

Пресс-службе Госдепартамента США пришлось оправдываться за слова Обамы о РоссииВ США говорят, что не отрицают тот факт, что Россия является важным игроком на мировой политической арене.

Как пояснила Харф, глава администрации США высказывался в том ключе, что эпоха холодной войны и блокового противостояния Востока и Запада осталась в прошлом, что идеологических противоречий той поры между Москвой и Вашингтоном более не существует.

«Сегодня мы находимся в иной ситуации. Это не холодная война... И да, Россия является важным игроком», – признала представитель внешнеполитического ведомства США. По ее словам, Обама лишь имел в виду, что Россия более «не ведет за собой блок наций», как во времена холодной войны, что между Москвой и Вашингтоном нет разделения мирового сообщества на «сферы влияния, как прежде».

При этом Харф подтвердила, что Россия и США, невзирая на нынешние разногласия по ситуации на Украине, продолжают плодотворно сотрудничать в целях урегулирования, к примеру, ядерной проблемы Ирана, внутреннего вооруженного конфликта в Сирии. Она выразила надежду на то, что такое взаимодействие будет продолжаться.

Таким образом, она уточнила смысл высказываний президента Барака Обамы, который, выступая в Гааге, назвал Россию «региональной державой» и заявил, что та «не представляет собой угрозу номер один национальной безопасности США». При этом Обама пояснил, что его по-прежнему тревожат «намного больше» перспективы получения террористами ядерного боезаряда или расщепляющихся материалов.

Дипломат поначалу согласилась с утверждением, что Россию, дескать, нельзя считать одним из наиболее надежных партнеров США, когда дело касается попыток прекращения конфликта в Сирии.

Представитель Госдепартамента сказала, что Россия и США «совершенно тесно работают вместе», чтобы обеспечить ликвидацию арсенала химического оружия Сирии и наладить процесс переговоров между правительством президента Башара Асада и силами оппозиции. Но по некоторым другим аспектам сирийской проблемы между Россией и США сохраняются противоречия, констатировала Харф, добавив, что именно это она имела в виду.

Замначальника пресс-службы Госдепартамента США также сообщила, что, с точки зрения Вашингтона, организовать новый раунд межсирийских переговоров будет невозможно до тех пор, пока власти в Дамаске не откажутся от требования рассматривать на этих встречах только вопросы борьбы с терроризмом.

Читайте также: Рейтинг президента США упал до рекордного минимума за всю его президентскую карьеру

«Мы не можем говорить только о терроризме, чего хочет режим. Откровенно говоря, мы не видим возможности созыва третьего раунда переговоров, пока это не изменится», – сказала Харф. Однако, заверила она, США «все еще работают с оппозицией». «Насколько я знаю, россияне и ООН (со своей стороны) работают с режимом Асада, чтобы выяснить, можем ли мы возобновить переговоры», – подытожила дипломат.

Источник: Взгляд
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-03-2014, 12:14 » Автор: Юлия Носачёва
     1831
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх