ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 24 тысячи украинских госслужащих останутся без работы
Раздел: Политика  
-2

24 тысячи украинских госслужащих останутся без работы

24 тысячи украинских госслужащих останутся без работыТакое решение озвучил Арсений Яценюк.

Кабинет министров Украины принял решение сократить количество чиновников государственной исполнительной власти на 10%, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Правительство приняло решение о сокращении на 10% всей численности органов государственной исполнительной власти Мы из 249 тысяч сокращаем около 24 тысяч чиновников", - заявил премьер, выступая в парламенте в четверг.

А.Яценюк отметил, что озвученные меры – это первый этап, который даст возможность с одной стороны сократить затраты на органы государственной власти, а с другой стороны поспособствует проведению Конституционной реформы в Украине.

"Согласно моей позиции, как премьер-министра, что нужно включить (в Конституционную реформу – ИФ): ликвидацию областных государственных администраций, создание исполнительных комитетов, лишение центральной власти функций, которые чужды центральной власти и передачу этих функций на места.

Читайте также: Активисты заставили Тимошенко провести экскурсию в ее особняке

Мы все сократим, количество центральной власти до 20%, это нужно для проведения Конституционной реформы", - пояснил А.Яценюк.

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-03-2014, 13:07 » Автор: Юлия Носачёва
     1169
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх