ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кремль отказался выдать Украине Кольченко
Раздел: Политика  
0

Кремль отказался выдать Украине Кольченко

Кремль отказался выдать Украине КольченкоРФ отказала в экстрадиции Кольченко из-за того, что в 2014 году он получил российское гражданство.

Министерство иностранных дел Украины осудило решение российской стороны о невозможности передачи на родину незаконно осужденных украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном МИД в пятницу вечером.

"Несмотря на наличие в личных делах Олега Сенцова и Александра Кольченко паспортов граждан Украины, а также официальные заявления во время судебных заседаний, что они никогда не обращались и не собираются обращаться в российские органы для оформления российского гражданства и российских документов, поскольку являются гражданами Украины, российская сторона не признает украинского гражданства наших соотечественников", - говорится в сообщении.

МИД Украины категорически отвергает аргументацию России по автоматическому приобретению гражданства РФ Сенцовым и Кольченко в порядке, определенном так называемым "Договором о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов от 21 марта 2014 года", так как этот документ противоречит императивным нормам общего международного права является ничтожным.

По мнению дипломатов, действия российской стороны по распространению гражданства РФ на украинцев, проживающих на временно оккупированной территории Крыма, является грубым нарушением норм и принципов международного гуманитарного права.

МИД Украины в очередной раз подчеркнул, что крымчане, которые добровольно не подавали ходатайство о получении иностранного гражданства, являются исключительно гражданами Украины и не могут признаваться ни гражданами Российской Федерации, ни лицами с множественным гражданством.

Читайте также: Кольченко заставляют принять российское гражданство

"Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны прекратить незаконные действия по принудительному признанию Олега Сенцова и Александра Кольченко российскими гражданами, а также обеспечить их безусловное освобождение и возвращение в Украину", - отмечается в заявлении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2016, 02:27 » Автор: Светлана Устименко
     290
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх