ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Крымский кризис» глазами Вячеслава Чорновила 22 года назад. Видео
Раздел: Политика  
+3

«Крымский кризис» глазами Вячеслава Чорновила 22 года назад. Видео

«Крымский кризис» глазами Вячеслава Чорновила 22 года назад. ВидеоВячеслав Чорновил, которого считают одним из отцов украинской независимости, уже в 1992 году предвидел проблему крымского сепаратизма.

Легендарный украинский политик Вячеслав Чорновил еще в 1992 году видел и изложил суть крымской проблемы. которая спустя 12 лет повторилась с практически 100% точностью.

"Крым пошел на создание нигде в мире не виданного чуда, автономного государства на территориальной основе без учета коренной нации, единственной имеющей право на самоопределение. Как же воспользовались руководители Крыма предоставленными им довольно широкими полномочиями? Назовите мне хотя бы одно решение, которое помогло решить крымско-татарский вопрос? Для прикрытия полного банкротства руководства Крыма стала затеянная война с крымской "самостийностью", - говорил Чорновил, выступая в Верховной Раде.



16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".
20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте также: Основной темой встречи глав Германии и Китай стал «крымский кризис». Видео

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-03-2014, 08:21 » Автор: Алексей Плотников
     4853
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх