ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США и ЕС недовольны кандидатами в президенты Украины
Раздел: Политика  
0

США и ЕС недовольны кандидатами в президенты Украины

США и ЕС недовольны кандидатами в президенты УкраиныЗапад, представители которого настаивают на невмешательстве в дела суверенной страны со стороны РФ, недовольны кандидатами в президенты Украины.

Как это ни странно, одной из первых под прицел пресловутой критики попала бывшая глава украинского Кабмина Юлия Тимошенко. Причем довольно резко о ней отозвалась отнюдь не РФ, которой Юлия Владимировна в случае своей победы и отсутствии перспектив возвращения Крыма прочила войну.

Сначала президентские амбиции экс-премьера Украины попробовала остудить канцлер ФРГ Ангела Меркель. По некоторым данным, она подчеркнула, что Тимошенко в данный момент не в состоянии объединить погрязшую в раздоре страну, и ее участие в выборах будет лишь бесполезной тратой сил и средств. Затем за дело взялся председатель Бундестага Норберт Ламмерт.

Осудив высказывания бывшей узницы Качановской колонии в адрес России, он заявил буквально следующее: «Они (эти слова, - Авт) вообще не подлежат обсуждению».

И, сравнив ее с Виктором Януковичем, добавил, что Тимошенко не подходит нашей стране как политический деятель.

Не остался в стороне и официальный Вашингтон. Так, Госсекретарь США Джон Керри в своем выступлении накануне выразил удивление намерению лидера организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша стать кандидатом на пост украинского Президента. Несмотря на то, что «ПС» в США официально не признан экстремистской организацией, отдельные круги в Соединенных Штатах уже призвали Барака Обаму не вступать в контакты с ее руководителями, включая Яроша.

Впрочем, сегодня многие американские эксперты считают, что «Сектор» примет участие в выборах, главным образом, для некоего пиара. О предвыборном пиаре тот же Вашингтон заговорил и в контексте представителя «Интернет-партии Украины» Дарта Вейдера. Мужчина в костюме одного из главных героев саги «Звездные войны» якобы собрал необходимые 2,5 миллиона гривен для участии в «избирательном шоу».

«Шансы стать главой Украины у этого парня со смешным именем Дарт Алексеевич, малы, - констатировал в комментарии американский политолог Уильям Коннолли. – Шансы же на то, что подобную фигуру воспримут во всем мире, равны нулю».

Не меньшее удивление – но уже в Европейском Союзе – вызвала и позиция лидера партии «УДАР» Виталия Кличко. Ранее в Брюсселе неоднократно высказывались о том, что ЕС готов дипломатическими методами поддержать его на пути на киевскую Банковую улицу.

«Дело в том, что европейская общественность хорошо знает Кличко, можно сказать, что в Европе он в определенной степени популярен и как спортсмен, и как политик, - подчеркнул ГолосUA эксперт Евросоюза Вольфганг Грасс. – Вне всяких сомнений, с ним бы пошли на контакт и посчитали его «достойным партнером».
А вот к нардепу и миллионеру Петру Порошенко, которому Кличко, если так можно выразиться, уступил «предвыборную лыжню», ЕС пока только присматривается. Все дело в том, что Порошенко за рубежом знают, главным образом, как предпринимателя – о его качествах политика, как ни странно, известно мало. Несмотря на то, что в последнее время он явно зачастил в Берлин, Лондон и Берн, говорить о полном его признании Германией, Великобританией и Швейцарией пока рано.

Интересная ситуация складывается с кандидатурой лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко. ЕС, где в Европарламенте и в целом ряде общественных движений сейчас, как никогда, сильно левое лобби, в целом дает ему высокие шансы на победу если не в целом, то, по меньшей мере, в первом туре голосования. Для многих политиков в Объединенной Европе имя Симоненко ассоциируется с твердостью намерений и стойкостью в противостоянии с политическими противниками.

«Помимо прочего, в Евросоюзе полагают, что именно он сможет проложить символический мост между Таможенным Союзом и Западом», - замечает куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды).

Главу ВО «Свобода» Олега Тягнибока вряд ли можно назвать перспективным кандидатом. В случае, если ему все-таки удастся возглавить институт украинского президентства, с официальным Киевом наверняка откажутся сотрудничать и Соединенные Штаты, и Германия, и, естественно, Израиль и Россия. В этой связи стоит вспомнить, что в последнее время Тягнибока не приглашали на международные форумы, где в качестве почетных гостей выступали лидеры «Евромайдана».

Читайте также: Тимошенко в центре Киева призывала голосовать за себя. Видео

О других кандидатах в Президенты Украины мировое сообщество предпочитает не распространяться. Вероятно, первые отзывы об их личностях и программах появятся уже ближе к 25 мая – дате проведения самих выборов. А времени до это даты остается не так уж и много.

Источник: golos.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-03-2014, 17:42 » Автор: Юлия Носачёва
     6916
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Макс  
30 марта 2014 17:59

Значится Порох-олигах им понравился? smile Ох чую, статейка-то заказная.... wink

Гости
+2
30 марта 2014 18:03

статья заказная,зато все рады регионалам которые должны в тюрьме сидеть,а не идти в президенты.

Гости
+1
30 марта 2014 18:07

Брехня, Меркель ничего не говорила о Тимошенко. она не так глупа, чтобы делать . приписываемые ей заявления! А Ламмерту его место хорошо указал Кравчук. Причем его заявление основано на тексте сфабрикованной пленки.

Гости
0
17 мая 2014 21:23

А мне он тоже не нравится, и голосовать за него не стала бы ни за какие коврижки. Я, как молодая мама после прочтения предвыборных программ, двумя руками за В.Коновалюка. Он пообещал вернуть выплаты по рождению ребенка. А то наши временщики уже и на эти деньги лапу наложили.

Гости

наверх