ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В. Фесенко: Запад и дальше будет давить на Россию санкциями, чтобы избежать войны мирового масштаба
Раздел: Политика  
0

В. Фесенко: Запад и дальше будет давить на Россию санкциями, чтобы избежать войны мирового масштаба

В. Фесенко: Запад и дальше будет давить на Россию санкциями, чтобы избежать войны мирового масштабаПолитолог заявил о том, что США и ЕС будут и дальше вводить санкции для того, чтобы не допустить начала Третьей мировой войны.

По словам политолога, страны мира вводят санкции в отношение России не только для того, чтобы защитить Украину, но и чтобы не позволить агрессору захватить новые территории.

В.Фесенко полагает, что ни США, ни ЕС не хотят, чтобы началась Третья мировая война.

«Они не готовы к военному противостоянию с Россией. Они боятся рисков в ходе такого противостояния, поэтому сейчас пытаются использовать дипломатические методы сдерживания России»,- добавил политолог.

Он отметил, что в долгосрочной перспективе возможно нарастание экономических санкций США и ЕС.

«Если сейчас Европа ищет возможности «сохранить лицо Путину», то продолжение агрессии России уничтожит эти возможности. Для Европы даже российский газ станет фактором зависимости, от которого она захочет избавиться»,- отметил он, напомнив при этом, что Европа уже начала подготовку к уменьшению своей зависимости от российского газа и переориентацию на американские ресурсы.

В.Фесенко считает, что те санкции, которые уже были применены в отношении России, имеют профилактический характер.

«Эти санкции носили скорее профилактический характер, но даже они привели к некому позитивному эффекту. Есть смысл ожидать новых санкций, которые будут еще больше сдерживать Россию»,- сказал эксперт.

В то же время, по его словам, российское лобби в Европе делает все возможное, чтобы не допустить масштабных экономических санкций против РФ.

Читайте также: Официальное выдвижение Дарт Вейдера на пост президента Украины. Видео

«И в Украине, и на Западе многие считают, что можно было бы ввести против России более жесткие санкции. Но нужно быть реалистами и учитывать, что есть много лоббистов и союзников России внутри многих европейских стран, и они очень активно работают. Бизнес есть бизнес»,- отметил он.

Источник: Голос.UA
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-03-2014, 20:32 » Автор: Алексей Плотников
     1877
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх