ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия готова на «мягкие» и «жесткие» сценарии срыва выборов в Украине, - Карасев
Раздел: Политика  
0

Россия готова на «мягкие» и «жесткие» сценарии срыва выборов в Украине, - Карасев

Россия готова на «мягкие» и «жесткие» сценарии срыва выборов в Украине, - КарасевКремлю будет очень выгодно сорвать внеочередные выборы или поставить под сомнение результаты голосования.

Правительство РФ будет пытаться сорвать внеочередные президентские выборы, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«На переговорах с Западом в Кремле постоянно спекулируют вопросом нелегитимности новой украинской власти, объясняя этим отказ вести переговоры с официальным Киевом. И Москве крайне выгодно будет сорвать президентскую кампанию либо поставить под сомнения результаты голосования», - считает Карасев.

По мнению политолога, активность провокаторов может начаться между первым и вторым туром выборов. При этом он отметил, что расчет будет сделан на восточные области Украины, где российское влияние позволяет устраивать разного рода провокации.

«Там будут дестабилизировать и нагнетать обстановку, сеять хаос, делать все для того, чтобы был повод говорить, что выборы прошли в условиях политической нестабильности. А это значит, что выбор граждан этих областей нельзя назвать свободным», - рассказал Карасев интернет-изданию Пресса Украины.

Эксперт считает, что в Кремле будут выбирать между «мягким» и «жестким» сценарием. В первом случае ставка будет делаться на провокаторах, которые постараются блокировать голосование на отдельных участках, будут похищать избирательные урны и массово портить бюллетени, стараясь также уничтожить оригиналы протоколов.

Он отметил, что такие меры потребуются, чтобы через суд результаты выборов признали недействительными.

Читайте также: Россия настаивает на не легитимности президентских выборов в Украине

«Но если этот сценарий не сработает, то в России могут пойти на более жесткие провокации и ввести войска в отдельные регионы, чтобы также использовать этот фактор для признания недействительности выборов», - добавил Карасев.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-04-2014, 15:28 » Автор: Богдан Процив
     1067
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Гость  
5 апреля 2014 10:52

Какая теперь разница, что будет делать Россия. Чтобы она не сделала, судьба Украины предопределена, - и это нужно принять. Зачем нужно объединение Руси (не присоединение к России, а именно объединение стран)? Для развития цивилизации или, наоборот, для ее спасения? Пока не понятно, но так почему-то нужно... Хотя я тоже хочу в ЕС, но увы "не светит"...

Гости

наверх