ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина готова говорить с РФ в любом формате
Раздел: Политика  
0

Украина готова говорить с РФ в любом формате

Украина готова говорить с РФ в любом форматеУкраинская сторона готова к любым консультациям по урегулированию ситуации.

Украина готова к любым консультациям с Россией и при участии международных посредников в том числе, по вопросу урегулирования ситуации в стране.

Об этом сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Украина готова к консультациям как в двустороннем формате с российской стороной, так и с привлечением международных посредников из ЕС и США", - сказал он.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова рассматривать многосторонний формат по урегулированию на Украине с участием стран Европы, США, РФ и украинской стороны.

"Действительно, мы готовы рассматривать многосторонний формат, в котором представлены европейцы, США, Россия, украинская сторона", - сказал Лавров.

Формат переговоров с США, ЕС и Украиной, как и сроки и повестка дня, не определены, заявил министр.

"Мы с Джоном Керри какую-либо конкретную дату не обсуждали, поскольку по нашей договоренности необходимо сначала понять, какой будет формат", - сказал он.

Глава МИД РФ подчеркнул при этом, что на международных переговорах должны быть представлены юг и восток Украины.

Лавров отметил, что у России возникают вопросы в связи с предлагаемыми США сроками проведения многосторонней встречи по Украине.

"Если этот десятидневный срок, который требуется, как сказали американские представители, чтобы созвать эту многостороннюю встречу, исходит из того, что господин Яценюк публично обещал завершить подготовку проекта конституции к 15 апреля, возникает вопрос: не планируется ли созвать многостороннюю встречу, когда проект конституции уже в Верховной Раде будет представлен? - сказал Лавров.

"И все регионы, которые не испытывают доверия к нынешним властям, просто будут поставлены перед фактом. А нас пригласят на встречу для того, чтобы мы, по сути дела, своим присутствием легитимизировали проект конституции, который до сих пор никто не видел", - заявил он.

Читайте также: Тимошенко: Сепаратистское движение на Востоке проходит по одному сценарию, написанному в Москве. Видео

Итогом политического процесса на Украине должна быть инклюзивная конституционная реформа, снова подчеркнул глава МИД РФ.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2014, 15:31 » Автор: Богдан Процив
     1445
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Киев  
8 апреля 2014 15:50

Быстрей бы эти переговоры состоялись и вся Украина наконец увидела как запад сольёт Украину России. Западные "партнёры" герои только на словах, а на деле переуступят Украину Раше по сходной цене и самоустранятся.

Гости

наверх