ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «УДАР» подставляет ЦИК под удар, требуя уволить Комиссию в полном составе
Раздел: Политика  
-1

«УДАР» подставляет ЦИК под удар, требуя уволить Комиссию в полном составе

«УДАР» подставляет ЦИК под удар, требуя уволить Комиссию в полном составеДосрочно прекратить полномочия действующего состава Центризбиркома требует политическая сила «УДАР».

Это требование озвучил Валерий Карпунцов, нардепутат от фракции «УДАР», по окончанию заседания рабочей группы, которая согласовывала проект закона о проведении в 5 проблемных округах выборов.

«Нужно поставить вопрос о политической ответственности Комиссии по ситуации, которая сложилась вокруг выборов в проблемных округах, - отметил Валерий Карпунцов. - Нужно также досрочно прекратить полномочия нынешнего состава Комиссии и внести на рассмотрение парламента, как того требует закон, новый состав. В него должны войти представители всех парламентских фракций. Ведь «УДАР», имея фракцию в Верховной Раде, своего представителя в ЦИК не имеет, хоть это предусматривается законом».

Также депутат высказал мнение, что недостатки старого избирательного закона нужно устранять, начиная от принципа формирования комиссий и заканчивая ответственностью. Ведь именно эти недостатки позволили окружным комиссиям результаты выборов фальсифицировать.

«Если выборы в этих 5 округах проводить по закону старому, как это власть предлагает, - цитирует пресс-служба партии Карпунцова, - это будут те же манипуляции как раньше, истинные результаты выборов невозможно будет установить, что мы уже видели».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-05-2013, 23:00 » Автор: Алекс Кононенко
     647
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх