ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт: Конституционной реформой 90% полномочий должны быть переданы органам местного самоуправления
Раздел: Политика  
0

Эксперт: Конституционной реформой 90% полномочий должны быть переданы органам местного самоуправления

Эксперт: Конституционной реформой 90% полномочий должны быть переданы органам местного самоуправленияПо словам Игоря Колиушко, львиная часть исполнительных полномочий должны быть переданы на места.

И.Колиушко считает, что для этого нужно ограничить полномочия государственных областных администраций.

«ОГА должны остаться только с одной принципиальной функцией – контролем за законностью работы органов местного самоуправления и других структур на местном уровне»,- сказал он.

Эксперт убежден, что, в рамках изменений в Конституцию, нужно расширить полномочия и возможности органов местного самоуправления и исполкомов районных и областных советов.

«К сожалению, при внесении изменений в первый раздел Конституции («Общие положения») мы не можем внедрить даже само понятие «региональное самоуправление», чтобы терминологично привести нашу Конституцию к европейским стандартам»,- сказал он, напомнив, что в Европе существует четкая государственная управленческая градация, которая подразумевает как местное, так и региональное самоуправление.

Читайте также: Депутатская культура: Царев показал средний палец Ляшко в сессионном зале. Видео

По словам И.Колиушко, внести такие изменения в первый раздел Конституции сейчас невозможно, но расширить полномочия областных советов возможность есть.

Источник: Голос.UA
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2014, 20:52 » Автор: Алексей Плотников
     1220
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх