ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Избирательной кампанией Добкина будет руководить депутат от ПР Борис Колесников
Раздел: Политика  
-1

Избирательной кампанией Добкина будет руководить депутат от ПР Борис Колесников

Избирательной кампанией Добкина будет руководить депутат от ПР Борис КолесниковПо словам самого кандидата, никакого раскола в Партии регионов нет.

"Всеукраинский штаб возглавил Борис Викторович Колесников", - сказал он.

Кроме того, по словам кандидата, в Харькове предвыборный штаб будет возглавлять первый заместитель председателя Харьковской областной организации Партии регионов, руководитель фракции ПР Харьковского областного совета, первый заместитель председателя Харьковского областного совета Елена Олешко, а руководителем публичной кампании в Харькове будет бывший директор Департамента образования Харьковской облгосадминистрации Роман Шаповал.

Также Добкин заявил, комментируя исключение из партии ряда членов, что в рядах Партии регионов на данный момент нет раскола и противостояния.

"Никакого раскола, никакого противостояния в партии нет. Есть дисциплина. И с господином Царевым, которого я очень уважаю за его позицию, и с господином Тигипко, и с господином Бойко были проведены индивидуальные беседы до момента принятия решения политсоветом, где их просили объединить усилия с партией и поддержать мою кандидатуру, как такую, которую поддержал съезд, 90% делегатов за это проголосовали. Все сказали, что они будут идти на выборы. Пожалуйста, это их решение. Только без партийного билета от Партии регионов, потому что они нарушили устав, они нарушили партийную дисциплину", - сказал Добкин.

По его словам, Партия регионов не может "себе позволить идти четырьмя колоннами на выборы".

"Мы разбалансируем наш электорат, мы позволим дискредитировать партию, если они будут ее критиковать, как это делает господин Тигипко. Мы просто очищаемся от попутчиков, таких, как Тигипко, карьеристов", - сказал кандидат в президенты от ПР.

Он заверил, что партия "сегодня выходит из тех бурных потрясений, которые новая жизнь в нашу жизнь принесла".

"Выбран коллегиальный орган управления партии, выбран на съезде. И впервые за всю историю семнадцатилетнюю Партии регионов были проведены абсолютно прозрачные процедуры – праймериз на самом съезде и через рейтинговое, открытое голосование утверждение кандидатуры того кандидата, который уже зарегистрировался", - сказал он.

Добкин подчеркнул, что накануне съезда Партии регионов прошло собрание руководителей областных организаций партии. На этом собрании присутствовали 23 руководителя облорганизаций, из которых 21 руководитель принял решение поддержать именно его кандидатуру.

Напомним, делегаты съезда Партии регионов, который проходил 29 марта, приняли решение поддержать как единого кандидата от этой политической силы на должность президента Украины экс-председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина. Кроме него подали документы в ЦИК и зарегистрированы кандидатами в президенты Украины члены Партии регионов Юрий Бойко, Сергей Тигипко и Олег Царев.

7 апреля политсовет Партии регионов исключил Тигипко, Царева и Бойко из партии. В Киевской, Черновицкой, Ривненской, Одесской, Кировоградской областях, где данные кандидатуры возглавляли региональные организации партии или же лидеры этих организаций вышли из партии из-за их поддержки, партия назначила временно исполняющих обязанности руководителей.

Тигипко обвинил секретаря президиума ПР Бориса Колесникова в единоличном решении исключить из партии председателей семи облпарторганизаций и Киевской городской.

"Это цена отказа от поддержки кандидата Добкина", - заявил он, и квалифицировал это как "начало репрессий в ПР".

По убеждению Тигипко, "новоявленные руководители, которые представляют одну финансово-промышленную группировку и один регион, пытаются навязать свою волю другим партийцам со всей Украины".

Читайте также: Эксперт: Конституционной реформой 90% полномочий должны быть переданы органам местного самоуправления

Как сообщалось, сегодня 14 депутатов от Партии регионов заявили о выходе из партии и фракции и создании оппозиционной депутатской группы. Депутаты обвинили руководство Партии регионов в том, что оно не слышало народ во времена Януковича и не собираются слышать его сейчас.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2014, 22:13 » Автор: Алексей Плотников
     1515
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх