ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лавров и Керри недовольны использованием новыми властями оружия против населения юго-востока Украины
Раздел: Политика  
0

Лавров и Керри недовольны использованием новыми властями оружия против населения юго-востока Украины

Лавров и Керри недовольны использованием новыми властями оружия против населения юго-востока УкраиныЧиновники выступили за дипломатическое разрешение кризиса на Украине.

Госсекретарь США Джон Керри во второй раз за один день пообщался по телефону с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, обсудив ситуацию на Украине, сообщил госдепартамент США в среду вечером по вашингтонскому времени (ночь на четверг по московскому времени).

"Во время второго за сегодняшний день телефонного разговора госсекретарь Керри и министр иностранных дел Лавров обсудили важность разрешения ситуации с безопасностью в ключевых городах восточной Украины мирным путем, с помощью диалога. Они оба отвергли использование силы для достижения политических целей", — говорится в сообщении госдепартамента. Также обсуждался вопрос о вывозе химического оружия из Сирии, уточнили в ведомстве.

Ранее госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сообщил, что американская сторона прилагает все усилия для побуждения Киева к организации общенационального внутриукраинского диалога с целью нормализовать ситуацию на юго-востоке страны, сообщила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: В Луганске Добкина гнали яйцами, бутылками и презервативами. Видео

"Госсекретарь сообщил, что в развитие предыдущего разговора американская сторона предпринимает шаги с целью использовать свое влияние на власти в Киеве для побуждения их к организации общенационального внутриукраинского диалога с целью нормализовать ситуацию на юго-востоке Украины, обеспечить подлинно представительный характер конституционной реформы", — говорится в сообщении министерства.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-04-2014, 09:34 » Автор: Юлия Носачёва
     2160
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
10 апреля 2014 09:58

Так, сирі яйця - то страшна зброя. Я би на місці Лаврова теж непокоївся

Гости

наверх