ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Французский политик уверенна, что только федерализация может спасти Украину от раскола
Раздел: Политика  
0

Французский политик уверенна, что только федерализация может спасти Украину от раскола

Французский политик уверенна, что только федерализация может спасти Украину от расколаФранцузский политик видит только один выход вывести Украину из кризиса мирно.

Лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен считает, что федеративное устройство Украины позволит наладить нормальную жизнь в стране, однако она полагает, что нельзя допускать экстремистов к переговорам о будущем Украины.

"То решение, которое мы предлагаем, является наиболее мудрым и наиболее взвешенным — то, что касается референдумов и федерализма. Но здесь важно, чтобы все заинтересованные и действительно значимые стороны собрались за столом переговоров, те стороны, которые исторически значимы в данном регионе",- сказала Ле Пен в субботу в ходе встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

"Эта идея федерализма, которую мы поддерживаем, дала бы возможность различным регионам получить широкую автономию и самим в большой степени определять свою судьбу, и считаем, что это решение о федерализме является достаточно мудрым",- сказала Ле Пен.

Она отметила, что всем заинтересованным сторонам нужно способствовать этому и "не допустить влияния экстремистов, которые бы могли своими усилиями попытаться провалить итог этих переговоров".

Нарышкин отметил, что "у нас довольно много общего в позиции, видении путей разрешения кризиса" на Украине. Он поблагодарил Ли Пен за "взвешенную позицию" по событиям на Украине.

"Мы согласны и с вашими замечаниями о том, что на Украине должна пройти, может быть, система референдумов, и страна может восстановить свое спокойствие в случае, если государство будет организовано на принципах федерализма",- сказал Нарышкин.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны.

Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

Читайте также: Гриценко попросил украинских олигархов поделиться деньгами с народом

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-04-2014, 13:16 » Автор: Юлия Носачёва
     1363
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-2
12 апреля 2014 13:45

Можно заодно и провести федерализацию села Хацьки ... например по нумерации домов - чётные, нечётные wink Украина не настолько большое государство, чтобы можно было что-то делить. Мы же не виноваты, что благодаря Александру 2, Брежневу, Сталину, после столетних уничтожений украинского языка, многие из нас стали разговаривать на русском. Я прекрасно владею и украинским, и русским языком, поэтому мне комфортно в любом уголке Украины. Когда при Януковиче пытались ввести второй государственный язык - русский, мы все были против, наши университеты писали обращение в ВР, для того, чтобы был один государственный язык - украинский. А разговорный, на каком ты хочешь разговаривать - это уже твоё дело.

Гости
0
12 апреля 2014 14:02

А что,Германия, Австрия,Швейцария намного больше Украины территориально? А ведь в этих странах федеративное устройство.А на счет уничтожения украинского языка,то не было украинцев,а были малороссы.

Гости

наверх