ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Четырехсторонняя встреча в формате РФ-Украина-ЕС-США может не состояться
Раздел: Политика  
0

Четырехсторонняя встреча в формате РФ-Украина-ЕС-США может не состояться

Четырехсторонняя встреча в формате РФ-Украина-ЕС-США может не состоятьсяВстреча не состоится, если официальный Киев применит силу к населению юго-востока Украины.

Встреча России, США, ЕС и Украины 17 апреля может быть сорвана, если Киев применит силу на востоке страны, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Что же вы думаете, что завтра начнут украинские вооруженные силы боевые действия на юго-востоке страны, а мы будем бумаги писать к этой встрече? Конечно, возможность такой встречи окажется кардинальным образом подорванной, если начнутся военные действия на юго-востоке Украины", — заявил Чуркин на экстренном заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине.

Ранее спикер Верховной рады Александр Турчинов, назначенный парламентом исполняющим обязанности президента, объявил о начале проведения широкомасштабной спецоперации с привлечением ВС Украины в связи с событиями на востоке страны. В понедельник утром истекает срок ультиматума, выдвинутого властями в Киеве сторонникам федерализации на юго-востоке Украины: к 9.00 местного времени от протестующих потребовали покинуть занятые ими административные здания в городах региона.

Митинги сторонников федерализации под российскими флагами проходят на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны. В субботу протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области — Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Читайте также: Экс-президент: Украина на пороге гражданской войны, а виновато в этом ЦРУ. Видео

В понедельник в Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании Харьковской и Донецкой народных республик. Зачастую митингующим удается временно установить контроль над административными зданиями. Участники акций в Донецке и Луганске избрали "народных губернаторов" — Павла Губарева и Александра Харитонова. Служба безопасности Украины возбудила в отношении "народных губернаторов" уголовные дела, оба задержаны.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2014, 09:23 » Автор: Юлия Носачёва
     1610
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх