ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Диверсионной группой на востоке Украины руководит офицер ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ, - СБУ
Раздел: Политика  
0

Диверсионной группой на востоке Украины руководит офицер ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ, - СБУ

Диверсионной группой на востоке Украины руководит офицер ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ, - СБУСлужбе безопасности Украины удалось определить личность управляющего диверсионной группой.

Служба безопасности Украины установила личность главаря российской диверсионной группы, которая терроризировало местное население, захватывало административные здания, дестабилизировало общественно-политическую ситуацию в Восточных областях Украины, сообщила во вторник, 15 апреля, пресс-служба СБУ.

Им оказался гражданин РФ, офицер спецназа ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игорь Стрелков, говорится в сообщении.

Как отмечают в СБУ, именно его голос звучит на записи телефонного разговора с московским куратором, обнародованном в СМИ 14 апреля, где он отчитывается о терроре в Славянске и расстреле автомобиля с украинскими правоохранителями.

"В ходе оперативно-следственных действий, задержанные ранее сотрудниками СБУ диверсанты опознали Стрелкова как человека, который их вербовал и ставил задачу по захвату админзданий в Харькове", - говорится в сообщении.

Установлено, что в начале марта 2014 г. он прибыл на территорию АР Крым и координировал захват российскими военнослужащими и представителями спецслужб РФ воинских частей ВС Украины, местных органов власти и управления Автономии, похищение военнослужащих, активистов общественных организаций и других граждан Украины и иностранцев, которые находились в Крыму.

Кроме этого, Стрелков вербует граждан Украины для дальнейшего их использования в организации и проведении подрывных акций на территории нашего государства, отмечают в пресс-службе.

Также в СБУ отметили, что Стрелков лично давал указание гражданам Украины захватить и удерживать здание Харьковской облгосадминистрации, воинские части и подразделения правоохранительных органов с целью завладения оружием в Луганской области.

Читайте также: СБУ перехватила в Славянске переговоры Главного разведывательного управления РФ. Видео

СБУ начала уголовное производство по факту организации гражданином РФ Стрелковим умышленного убийства и совершение действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведении диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов нашего государства.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-04-2014, 15:17 » Автор: Богдан Процив
     1618
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх