ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Олег Царев может попасть под люстрацию
Раздел: Политика  
0

Олег Царев может попасть под люстрацию

Олег Царев может попасть под люстрациюСпециальный комитет хочет проверить некоторых кандидатов в президенты Украины.

Люстрационный комитет обращается к Верховной Раде, чтобы на внеочередном заседании был принят законопроект о том, кто может подавать представление о привлечении народных депутатов к уголовной ответственности. Об этом заявила представитель Люстрационного комитета Екатерина Кувита.

По ее словам, бездействие власти привело "к большому накалу общественного недовольства, когда Олега Царева едва удалось уберечь от самосуда", передает ЭспрессоТВ.

"Именно благодаря гражданам меньше чем за сутки удалось дожать ГПУ и подать представление в Верховную Раду о привлечении Царева к уголовной ответственности. Но возникла пауза на несколько дней и непонятное поведение Верховной Рады и ГПУ", - добавила она.

"На самом деле имеем странную правовую коллизию, идиотскую ситуацию, когда до проведения президентских выборов и назначения Генпрокурора, ведь Махницкий является лишь и.о. Генпрокурора, невозможно ни одного народного депутата привлечь к уголовной ответственности. Вы представляете себе эту чепуху?" - отметила Кувита.

"У нас есть несколько кандидатов в Президенты, по которым уже заведены уголовные дела, они продолжают работать на раскол страны, но нет никакого механизма привлечения их к ответственности. Лишь после того, как общественность сильно нажала, в ВР появилось представление. Сейчас зарегистрирован законопроект № 4748 от 18 апреля о внесении изменений, чтобы эту правовую коллизию убрать. Мы обращаемся в Верховную Раду, чтобы на внеочередном заседании был принят законопроект о том, кто может подавать в парламент соответствующие представления и мы сможем привлечь преступников к уголовной ответственности", - заявила Кувита.

Как сообщалось, 15 апреля прокуратура Киева возбудила против народного депутата и кандидата в президенты Олега Царева уголовное производство.

Читайте также: Томенко обвинил бывшего харьковского губернатора в плагиате. Фото

В понедельник, 14 апреля ночью кандидат в Президенты Украины Олег Царев подвергся нападению возле здания телеканала ICTV в Киеве, где он принимал участие в программе "Свобода слова". Царева закидали яйцами, сделали коридор позора, по которому политик проходил под крики "Ганьба!", "Царев – ху*йло!" и "На колени!".

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-04-2014, 14:19 » Автор: Юлия Носачёва
     1082
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх