ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Выполнение Киевом Женевских соглашений: США удовлетворены, а ФРГ требует от Путина разоружения боевиков на востоке Украины
Раздел: Политика  
-1

Выполнение Киевом Женевских соглашений: США удовлетворены, а ФРГ требует от Путина разоружения боевиков на востоке Украины

Выполнение Киевом Женевских соглашений: США удовлетворены, а ФРГ требует от Путина разоружения боевиков на востоке УкраиныОбама заявил, что Украина выполняет свои обязательства, взятые в Женеве, а Меркель потребовала от Путина следовать примеру Украины.

"То, что мы видим с момента заключения женевского соглашения, это то, что украинские власти реализуют его положения", - заявил он на пресс-конференции в Сеуле.

При этом Обама отметил, что "Россия не осудила действия пророссийских активистов, захвативших административные здания (в восточной Украине - ред) и не использовала свое влияние для деэскалации ситуации".

Напомним, ранее президент США Барак Обама обвинил Россию в несоблюдении Женевских договоренностей по урегулированию кризиса в Украине.

Обама добавил, что США могут "ввести дополнительные санкции против России", если та продолжит "пренебрегать договоренностями". По его словам, США намерены продолжать добиваться дипломатического урегулирования кризиса в Украине.

Меркель требует от Путина выполнения женевских соглашений
Канцлер ФРГ Ангела Меркель требует от Москвы выполнять женевские договоренности.

Об этом она заявила президенту РФ Владимиру Путину в телефонном разговоре, сообщил пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает DW со ссылкой на "Reuters".

По его словам, Меркель высказала глубокую обеспокоенность эскалацией событий на востоке Украины и потребовала разоружения пророссийских боевиков, которые оперируют в восточных областях Украины.

До сих пор, сказал Зайберт, Россия не выполнила ничего из того, о чем было договорено на четырехсторонней встрече в Женеве 17 апреля.

Кроме того, Меркель дала понять российскому президенту, что в случае обострения конфликта Германия готова к введению нового раунда санкций.

"Никто не должен обманываться. Эта готовность действует и дальше", - цитирует информагентство dpa заявление представителя федерального правительства Германии.

В свою очередь, Кремль сообщает, что телефонный разговор Путина с Меркель состоялся по инициативе немецкой стороны – и они "обменялись мнениями по критической ситуации, складывающейся в Украине".

Кремль утверждает, что киевская власть не желает выполнять женевские договоренности от 17 апреля 2014 года.

"Путин резко осудил попытки режима в Киеве использовать вооружённые силы против мирных граждан на юго-востоке страны", - сказано в сообщении.

Обсуждали они и вопросы, касающиеся деятельности на Украине мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Лидеры обеих стран подчеркнули важность скорейшего проведения переговоров по вопросам безопасности поставок и транзита российского газа с участием представителей России, Евросоюза и Украины", - отмечает пресс-служба президента РФ.

Президент США Барак Обама, Ангела Меркель и лидеры других европейских стран нынче планируют обсудить в телефонной конференции ситуацию в Украине и варианты введения новых санкций против России.

ЕС: Украина имеет право проводить АТО на Востоке
Европейский Союз заявляет, что украинское правительство имеет право на проведение антитеррористической операции на востоке Украины, и призывает к сдержанности, чтобы не ухудшать дальше напряженную ситуацию.Об этом в интервью УНИАН заявил Майкл Манн, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Он также выразил беспокойство началом российских военных маневров возле восточной границы Украины и призвал Москву отвести свои войска от украинской территории.

"Мы признаем право за Украиной предпринять законные действия для защиты своего суверенитета и территориальной целостности. Но, конечно, мы призываем украинскую власть воздержаться от любого применения силы, которое может ухудшить ситуацию дальше. Но мы имеем полное доверие к украинскому правительству, что оно воплотит положения Женевских договоренностей как можно скорее. И мы надеемся, что и остальные подписанты договоренностей сделают то же", - сказал Манн.

"Важно, чтобы к деэскалации присоединились все и чтобы Женевские договоренности выполнялись, потому что это единственный выход из сложившейся ситуации", - прибавил он.

По словам пресс-секретаря, ЕС очень обеспокоен началом военных маневров России вблизи границы с Украиной, где скопилось около 40 тысяч российских воинов.

"Мы следим за действиями России на границе с Украиной с огромным беспокойством. Эти действия противоречат договоренностям, достигнутым в Женеве. Мы еще раз призываем Россию отвести свои войска от границы с Украиной и отозвать мандат Совета Федерации относительно права на применение вооруженных сил на украинской территории", - сказал Манн.

Читайте также: Украинские власти считают, что РФ разжигает войну в Европе

"Мы еще раз подчеркиваем нашу полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, и мы призываем все стороны к максимальной сдержанности. Все стороны должны сосредоточиться на воплощении положений Женевского заявления для уменьшения напряжения и деэскалации нынешней ситуации", - прибавил пресс-секретарь Верховного представителя ЕС.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2014, 17:43 » Автор: Алексей Плотников
     918
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх